※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいたいママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜中に2回起きており、昼間も頻繁に眠ってしまうため、毎日寝不足でイライラして困っています。まとめて寝る方法を教えてください。

7ヶ月の息子ですが、未だに、夜中起きます。その為に、午前中も午後も夕方もお昼寝します。というか、2時間位遊ぶともう眠くなってしまいます。生活リズムでいうと、6.7時に目が覚め、9時頃また寝て、お昼すぎにまた寝て、夕方また寝て、夜は10時に寝つき、0時、3時とか夜中に2回起きます。昼間の一回のお昼寝は30分〜1時間で起きます。こんな調子で毎日寝不足が続き、イライラしやすくて、困ってます。どうしたらまとめて寝てくれますかね。

コメント

ちゃちゃママ♡

うちもその頃は、
全然まとめて寝ませんでしたよーっ
母乳ですか?
うちは、母乳やめるまで、夜は度々起きてました(笑)"
ママはまとめて寝たいですよね~
うちも、1歳で保育園に行くまで、ずっとお昼寝2回でした(。•ㅅ•。)♡
まだまだ大丈夫だと思いますが~
少し大きくなってきたので、遊ぶ時間を多めにして、がっつり寝かせるのどうでしょう?☆
日中は何してますか?♡♡

• たいたいママ

たいたいママ

お返事ありがとうございます。生理が来てから母乳が出なくなり6ヶ月から完全ミルクです‼︎
    日中は、マットを広げておもちゃで遊んだり、歩行器に入れて、自由に動いたりしてます😀午後に犬の散歩に一緒に公園に行く日課です‼︎
    眠くなると頑張って起こしても、泣いてぐずってしまうので、無理せず寝たい時に寝かせちゃう感じにしちゃってます😥💦

• 10月24日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

そーなんですね~
    わかります!
    起こしとくのしんどいですよねーっ(;゚Д゚)!
    子育て支援センターとか近くにありますか?
    まだ歩いたりできないと思うし、これから寒いので、支援センターで体を動かすといいかもっ☆
    ガヤガヤしてて、疲れますよ(笑)"
    あたしは、支援センターの先生に遊び相手を頼んでぼーっとしてる時間を作ったりしました🎶

• 10月24日
  • たいたいママ

たいたいママ

支援センターはまだ行ったことがないので、行ってみます✨✨室内だし、他のお友達と合流もできますもんね✨ありがとうございました😊

• 10月24日