※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
その他の疑問

新築建て売りに住んでいる方おられますか?実際住んでみてどうですか?近…

新築建て売りに住んでいる方おられますか?実際住んでみてどうですか?
近くに建て売りのいい物件があり、購入を検討しているのですが、色々調べると建て売りのデメリットが沢山あって不安になってきました。

一番引っ掛かるのは、そこそこの材料しか使っていないので、長く住める家ではなく、子供世代に引き継げる家ではないということです。

せっかく大金出して買うのに…と思うとなかなか踏み切れません。

コメント

瑠璃mama

中古の建売買いました!
子供世代までもつというか
住んでいるうちに色々修繕しながら持たせるという形でしょうか…
注文でもメーカーによっては同じようなデメリットもあります( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
信用あるメーカーや不動産会社のものであれば良いように思います( *´꒳`* )

• てる

てる

回答ありがとうございました。
    中古の建て売りなんですね。
    今検討している建て売りの会社が市外の会社なので信用の面ではあまり分からず少し不安です。焦りは禁物ですね😅

• 4月26日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

はい。築5年のものを購入しました。
    お金に余裕が無いので(´;ω;`)

注文でもミスがあったり欠陥があるのは人間が作るものなので仕方ないかと思います。
    建売だと作ってるところが見れるので安心かも知れませんが旦那の会社の先輩の家も注文で設計ミスだったり、私の友人もやれるはずのものがやれなかったりとか問題はあるみたいです( ´•̥ו̥` )
    大手だったりとかなら安心かと思いま✨

• 4月26日
雷注意

調べてみて納得できないようなら絶対やめるべきです!
納得する注文住宅になさった方が良いですよ。

我が家は注文住宅を建ててる余裕がないので建売を購入しました。
やはり暮らしていると、何かとチラホラありますよ。
できる範囲でその都度、少しずつリフォームしています。
できるところはDIYしたり。
家を育てて行く感じでそれはそれで楽しいですよ。

• てる

てる

うちも予算の関係で建て売りを検討しています。
    建て売りは理想どおりにいかないこともありますが、家を育てていくって素敵ですね!

• 4月26日
ぷり

建売住んでますよー。
子供に引き継ぐのは建物というより、土地の価値を重視して購入してるので、特に気にしてません。
どんな家でも外壁については、10年を目安にメンテナンスが必要だと思ってます。

• てる

てる

そうですよね、どんな家でも住んでれば何かと問題出てきますよね😅
    確かに家より土地の価値を重視でいいのかも。。

• 4月26日
3兄弟まま♡(22)

私は建物を残すというよりも土地を財産として残してあげる考えです😂

いくら丈夫な家でも私なら築何十年も経った家あまり住みたい気はしませんし、、笑

建売買いましたが私は後悔してません☺️

でも注文住宅は素材選び間取り選びと自分好みな家を作れるところがメリットですし人それぞれですね☺️

• てる

てる

お金があれば注文住宅が良かったんですが…予算の関係で建て売りの方向で考えています。
    確かに子に引き継ぐといっても、その頃にはボロですからね💦住みたくないし、負の遺産になっちゃいますよね。

• 4月26日
シンリ

新築の建て売りを買いました!
出来れば、注文住宅で自分の理想を詰め込んだ家が欲しかったですが、金銭面が無理だったので、建て売りにしました。
ここが、こうだったら、もっと良かったのに。。。と思う所もありますが、今では納得して住んでます(*^^*)

子ども世代に家を残せないかも、、、とも思いましたが、土地さえ残せれば良いかなという結論に至りました。

• てる

てる

うちも予算の関係で建て売り希望にしています。
    自分達で納得できるまで人に聞いたり調べたりしてよく考えたいと思います。

• 4月26日