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mi_まま
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃん向けに、にんじんやさつまいもを冷凍保存する方法と、軟飯から普通のごはんに移行するタイミングについて教えてください。

そろそろ11ヵ月になるんですが、にんじんやさつまいもなどある程度やわらかく煮て1センチ角などにして冷凍保存する場合、どのようにして冷凍させますか?
また、軟飯を食べていますがいつ頃から普通の固さのごはんを与えましたか?😉

コメント

‪‪❤︎‬

固形になっても製氷器に入れて冷凍してましたよ😊✨

10ヶ月から普通のご飯食べてましたよ(*^^*)

  • mi_まま

    mi_まま

    ありがとうございます✨
    もう別で軟飯作るの面倒で💦😅(笑)
    ストック無くなったらごはんにしてみます☝️

    • 4月26日
なみ☆

めんどくさいので全部一緒に出汁で煮て、全部一緒に凍らせてます!
セリアの1番大きい製氷皿(8個分)に入れてます!
それだと1食分のスープになるし、それに肉団子とか入れてレンチンするだけでいいので楽ちんですよー!
うちはまだ柔らかめで炊いてますけど、食べさせてる間に水分飛ぶので、まぁまぁな硬さになります!

riri

固形を製氷機に入れて、茹で汁をほんの少し垂らして冷凍していました😊
こうすると製氷機から取り出してジップロックへ入れた時バラバラになりにくいです。

今週から普通の硬さにしました。
息子は何でも丸呑みしてしまうのでやっとです😭