※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が千鳥足で転ぶことや横になることが多いです。この時期は大丈夫でしょうか?他のお子さんも同じようですか?

他でも同じ質問をしたのですが、回答を頂きたいのでもう一度相談させてください…🙇‍♀️💦

1歳2ヶ月になった娘、、1歳すぎ頃から歩き出した娘がよく千鳥足のようになって転びます。この頃はまだこんなもので大丈夫なのでしょうか?
また、何もない時にゴロンと横になっていることがよくあります。みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

おてんばやんちゃ娘

千鳥足のようになった感じでよく転んでましたよ(^^)
大丈夫です🙆
よくゴロンとするのは歩くようになって疲れるんですかね?
それかもしかしたら体調不良の前触れっていう可能性もあるような気がします💦
明確な答えじゃなくてすみません。

• mama♥︎︎∗︎*゚

mama♥︎︎∗︎*゚

よかったです😭安心しました😭❤️
    疲れたりもするのかもしれないですよね💦
    私もそれが気になってました😢なんか怠かったりするのかな?って💦
    でも他の方の回答を見させてもらうと同じようなお子さんもいらっしゃるようなので、気にしすぎず見守ってみようとおもいます!

回答ありがとうございました💕

• 4月26日
エイヤ

全然おんなじ感じです!
そんなもんだと思います😆✨

歩きはじめたのが1歳半月くらい…で今1歳2ヶ月ですがまだまだフラつきます😂お家ではごろころしてます😊

これからでしょう♪

mama♥︎︎∗︎*゚

娘さんと月齢も歩き始めの頃も同じでなんだか親近感&嬉しいです😍
    やはりまだまだフラつく頃なんですね!ちょっとあんよが上達して来たからか、転ぶ方にばかり目がいってしまってました💦
    ゴロゴロもするものなんだとわかってホッとしました😢💕よかったです✨✨

回答ありがとうございました❤️

• 4月26日
ママリ

うちも同じくらいから歩きだしましたが1ヶ月前はフラフラしててめっちゃ転んでました!
今は前ほどは転ばなくなったので全然大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )♪

あとゴロンもよくしてます^_^;
なんで寝っ転がってんの(笑)?って声かけると起き上がったりもするし機嫌悪いわけでもないんで、とくに気にしてないです🙌💕

mama♥︎︎∗︎*゚

子供の成長は早いって言うけど、1ヶ月でもだいぶ違うものなんですね😳✨
    大丈夫って言って頂けて安心できました😊
    息子さんもゴロンするんですね😫💕同じようなお子さんがいてよかったです!
    声を掛けて起き上がる姿を想像したら可愛くて…😩❤️
    うちも機嫌はいいのであまり気にしなくていいのかな(´•̥ω•̥`)
    コメント見て安心しました✨
    回答ありがとうございました💕

• 4月26日
もな

うちの子も歩き始めて1ヶ月程ですが、まだまだよく転んで尻もちついてます!
あと時々遊んでる最中に横になってますよ😌
同じですね!
子どもの中で横になるのがブームなのかなと特に体調など気にしてませんでした😂

mama♥︎︎∗︎*゚

1ヶ月だとまだまだ転ぶ時期なんですね😌💡
    フラッフラしてるから心配しちゃいました😂
    なおさんのお子さんも遊び途中でゴロンするんですね💕
    確かに言われてみれば、ブームなのかも😳💡
    なんでも心配に結び付けるのはよくないですね💦
    娘さんと同じって言って頂けてホッとしてます💕ありがとうございます❤️

• 4月26日