※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹が出てきた気がしています。体重は変わらず、腹部がぽっこりしているのは脂肪かな?

妊娠10週目になりました!
体重はほとんど変わってないのですが、なんだかお腹が出てきた気がします・・・🤔
おへその周り、下側がぽっこりしているような💦
1人目だし双子ちゃんでもないし、やっぱりお腹についた脂肪なんですかね😂

コメント

みーちゃ

全く同じ悩みです!!
気になりますよね🤔💭

• まりにゃん

まりにゃん

なりますよね!
    下のお2人の言うとおり、赤ちゃんを守るためのお肉なんだったら愛おしいです(*´ω`*)

• 4月27日
ゆ

私は8週くらいから恥骨の上あたりがほんのり出てて今は大きくなってきたので子宮だったんだなーと思ってます(о´∀`о)
おへそ周りは時期的にまだ子宮がそこまで上がってこないので他の要因があるかもしれませんがおへそより下が出てたら赤ちゃんがすくすく成長してくれてるのかもしれませんね(´ー`)♫

• まりにゃん

まりにゃん

ちょうどその辺です( ¨̮ )
    お腹にお肉が付きやすいタイプなので、ただのデブかとひやひやしてましたー。
    ひと安心です😌

• 4月27日
ゆーママ

それくらいからお腹周りに赤ちゃん守るために脂肪はついてきますよ☺️
ふっくらになってきます
おへその下あたりからだんだんぽこっと少しずつ赤ちゃんが大きくなってくるのがわかりましたよ

• まりにゃん

まりにゃん

赤ちゃんのためのお肉、安心しました😂
    てことはそろそろ妊娠線のケアですよね!
    がんばります👍

• 4月27日