※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆ERiKa★☆
妊娠・出産

32週の妊婦です。お腹の張りが変化してきて、痛みや違和感がある時もあるけど、必ずお腹が張っているわけではないですか?

最近、質問ばかりですいません(´Д`)
お腹の張りについて教えてください。
現在32wなんですが、中期の頃に比べてお腹の張りが分からなくなってきました。
今日は昼からずっとお腹が痛くなったりキューっていう感じがして横になってたんですが、お腹がキューとなるからといってお腹を触ってもガチガチじゃなかったり、全くお腹に違和感を感じてないのにガチガチに固かったり…
キューとするからといって必ず張ってるわけでもないんでしょうか?

コメント

ナプンツェル☻

こんばんは!私も32週です♡
私も最近お腹のハリがよくわからず…(´・・`)
普通に起き上がって歩いただけなのにものすごく張っていたり、私は横になった時に左を下にしないと張るんです(;_;)
でもキューってするってことは子宮が収縮してるってことなんですかね?(..)
気付いたらめっちゃ固い!ってことも最近多いです!
35週までは張りやすいって先生に言われました(´×ω×`)
ちゃんとした答えが出来ずすいません(;_;)
同じ境遇の者としてコメントさせていただきましたm(__)m

• ★☆ERiKa★☆

★☆ERiKa★☆

同じ32wなんですね♡
    まさに、そんな感じで気付いたら固いです(´Д`)
    もう、本当に分からないです。
    キューとなって固い時もあれば固くない時もあり
    お腹に違和感なくても固い時もあるし、勿論柔らかい時もあるけど…どのレベルからが張りなの?って感じです(´Д`)
    私は先生から1時間に5〜6回も張らなきゃ大丈夫だよとか言われましたが、張りが分からなすぎて困惑です(笑)

• 10月24日
にゃん

私は胎動と張りが
わかんない時があります!(笑)

赤ちゃんがお腹で
ボコーってなってるだけなのか
それとも張ってパンパンなのか(´・ω・`)

お腹がパンパンになって痛いのは痛いんですけど(T-T)

• ★☆ERiKa★☆

★☆ERiKa★☆

わかります!!
    私も胎動?張り?って時が幾度とあります。
    蹴られてたりは分かるのに、うにょ〜って動く感じがお腹のキューって感じぽかったりして
    一瞬で張りが治ると、あれ?胎動??とか思ったりします。
    お腹の一部だけ固い時も赤ちゃんが押してて固いのか張りなのか分かりません(´Д`)もう、謎です

• 10月24日