※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

お腹が張ると痛みを感じる頻度が少ないです。張りの痛みはどれくらいから感じますか?

お腹が張るとき痛み感じる方多いと思いますが、私はまだ過去に1、2回しかありません!
どれくらいから張りの痛みを感じますか??

コメント

🐬

私はお腹張る時、毎回痛いわけではないです🙋
きゅーっと締め付けられるような感じがしたり、生理痛みたいな痛みがあったりする時もありますが比較的痛みがない方が多いです!
なので気がついたらお腹がカチカチで張ってたって事もしばし・・・😅

• 🤍

🤍

人それぞれって事ですね!!
    私の場合きゅーって感じもあったりめちゃくちゃ固くなると息苦しさを感じます😭

• 4月26日
  • 🐬

🐬

人それぞれかと思います💡💡

私も息苦しい時あります!
    特に寝ころんでる時は喉の奥を圧迫されてるような感じで苦しーって思って、お腹触ったら あ!張ってる!って感じが多いです💦

• 4月26日
  • 🤍

🤍

それすっごいわかります!!私もいつもそうです!!😖😖

• 4月26日
  • 🐬

🐬

以前は張っても息苦しいとかなかったんですが、子宮が大きくなって肺が圧迫されるんですかね?😅
    私も以前気になってママリで聞いたらけっこう同じ様な方いたので、よくある症状なのかもです💡💡

• 4月26日
  • 🤍

🤍

私も2ヶ月前とかはなかったです!!きっとそうですよね🧐顔が火照った感じで熱くなるときもありませんかー?私だけなんでしょうか(笑)
    それは安心です😊😊

• 4月26日
  • 🐬

🐬

私もこの症状が加わったのは27週くらいからです!

火照る感じかは分からないですが、
    鉄棒に逆さにぶら下がった状態でいると頭に血が行って顔がカッとなる感じ?ならあります(笑)

• 4月26日
  • 🤍

🤍

あー!たぶんそんな感じです!!似てます(笑)

• 4月26日
  • 🐬

🐬

どう表現したらいいか分からないので通じてよかったです(笑)

次で正産期ですね〜🙋💓
    もうすぐ会えますね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 4月26日
  • 🤍

🤍

伝わりました👌🏽笑

そうなんです〜あと3日たてば、、😍
    はやく会いたいです😭

• 4月26日
  • 🐬

🐬

私は今麻疹が流行ってるのでもし感染して早産になったらどうしよ〜ってちょっと心配してます💦
    私も早く正産期になりたいです(笑)

出産頑張って下さいね(`・ω・´)ゝ

• 4月26日
  • 🤍

🤍

もうほんと心配ですよね、、しかも私愛知県なんですよほんと嫌です😢
    あっとゆうまですよ〜!!😋

ありがとうございます!頑張ります!!♡

• 4月26日
  • 🐬

🐬

そうなんですか!?😲
    私は大阪ですがそれでも怖いのに愛知となると余計心配ですよね💦
    もうすぐと言っても感染したら大変なのでMさんも気をつけて下さいね~😭

母子ともに元気で出産迎えられますよーに・・・☆彡.。

• 4月26日
  • 🤍

🤍

だんだんと感染者増えてくしニュース見るのがやんなっちゃいます😭
    気をつけます(;_;)あまり外出したくないですが健診が週に1回なのでびびってます😥

ありがとうございます〜!願うのみです🙏🏼🙏🏼

• 4月26日
  • 🐬

🐬

GWもありますし更にこれから増えそうですもんね💦
    私も怖いので外出控えてます😅
    予防接種でしか対策できないし、でも妊婦はワクチン打てないし・・・
    なんなら病院の無菌室に隔離されたいです(笑)

• 4月26日
  • 🤍

🤍

麻疹ってかかったら障害の子が生まれてくるとかあるんですかね??😖
    なんでちょうど自分が妊娠中に流行りだすんだろうって思っちゃいますね、、
    もうそれだったら確実にかからないですよね!!(笑)

• 4月26日
  • 🐬

🐬

障害がでる可能性があるのは20週未満と聞くので大丈夫ですよ😊
    障害が出やすいのは風疹ですね💡💡
    でも、抗体がない妊婦が感染すると重症化しやすいです!
    ただでさえ妊婦は免疫力がないので、麻疹になると発症後更に免疫が低下します💦
    その為重症化、合併症もやりやすくそれに伴って致死率も6.4倍にまで跳ね上がります😭
    麻疹の死亡率は1000人に1人と言われているので、単純にその6倍と考えると普通に怖いです󾍁
    妊婦患者の内3、4割が流早産、早産となると90%が発疹から2週間以内の出産になります
    仮にMさんが感染したとすれば、正産期も近いので早産の可能性はまのがれます🙋
    が、母体が危険な状態なのは変わりないかと思います!
    乳児の死亡例もあるので産まれた赤ちゃんも注意が必要かと思います

母体に抗体があれば、赤ちゃんに免疫が受け継がれるので生後半年までは免疫で守られます🙋
    仮に感染しても免疫があれば重症化の可能性は低くなります

こんな感じですかね(`・ω・´)ゝ

• 4月26日
  • 🤍

🤍

そうゆうことなんですね(;_;)すごいわかりやすく有難うございますわざわざ!!😭😭
    何があるかわからないからほんとに注意が必要ですね、、
    すごい!!受け継がれるなんて知らなかったです!!
    麻疹って過去にかかってたらかからないやつでしたっけ、、??

• 4月26日
  • 🐬

🐬

そうですね!
    注意に越した事はないですね💡

予防接種の効力は10年~15年
    感染歴のある人の効力は30年
    と言われていますよ🙋
    ただ、近年はワクチンの接種率が上がってるので昔ほど菌に接触する機会が減ってます
    なので抗体が減るのが早いそうです💦
    昔は菌が身近にある状態だったので菌との接触機会も多く年々免疫が高まる傾向にあったみたいです💡💡

過去にかかっていれば感染しても重症化しにくいと思います🙌

• 4月26日
  • 🤍

🤍

なら私の場合たしか幼稚園の頃にかかっているので重症化はきっとないですね!!少しだけ安心しました😢
    たしかに今時麻疹なんて珍しいとゆうか言葉自体きくの久しぶりでした!!

• 4月26日
  • 🐬

🐬

大丈夫だと思いますよー🙋

そうですよね😅
    まさか流行するなんて・・・
    菌持ち込んだ台湾人が憎いです😂笑

• 4月27日
  • 🤍

🤍

来るな😤って思っちゃいますよね笑笑

• 4月28日
ななみ

人それぞれだと思いますよ!
私は2回とも本陣痛くるまでまったくいたみをかんじませんでした。

• 🤍

🤍

前駆陣痛とかも痛みなかったんですね!!!!

• 4月26日
  • ななみ

ななみ

私は全然なかったですよー
    しかも2人とも本陣痛から3時間でした💦💦
    なんで1人目の時から「2人目の時は早くこないと産み落とすよ!」って脅されてました(´・ω・`;)

• 4月26日
  • 🤍

🤍

ええ!すごく安産ですね♡
    1人目早いと2人目も早いとかあるんですね!!

• 4月26日
  • ななみ

ななみ

一般的には2人目のが早いって言いますよ^^
    でもお腹の中にいた期間は2人目の方が2wくらい長いです(笑)

• 4月26日
  • 🤍

🤍

なんか産道の関係ですよね!!
    そこはその時その時によってちがうんですね笑笑

• 4月26日