※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたまる
妊娠・出産

初産の39週1日、子宮口の開き具合が不明。のんびり屋なのか、遅れやすいのか不安。ビクス参加中で、日常はのんびり。動いている時期や方法についてアドバイスを求めています。

39w1d、初マタです🤰✨
昨日健診日で内診されるも先週とほとんど変わらないねとのこと…子宮口がまだ下がってないようで何センチ開いてるか今回もわかりませんでした🤨💦
我が子はのんびり屋なのか…やっぱ初産て遅れやすいのでしょうか🤔
先生からGW前に産んでね!なーんて笑いながら言われました🙄できれば私自身もそうしたいところ…笑笑

明日は通っている産院でビクスがあるので参加して動いてきます笑
先生には、ビクス覚えて家でやるんだよ?朝夜…いや朝昼晩だねって言われました😂😂

おしるしもなければ前駆陣痛すら感じないのですが…少し不安に感じつつも能天気に毎日を過ごしてます。家事やってお昼寝ごーろごろって感じです。

みなさんはいつ頃から1日どれくらい動いてましたか?
またどのような動きしてたか教えていただけたら参考にできるのでコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

もち

37wに入ってから、
家の大掃除をしてました😂!
37w5dで生まれましたよ(゚∀゚)

• みたまる

みたまる

家の大掃除!我が家いま散らかってるんで大掃除ありですね😂ありがとうございます💓

• 4月27日
マリン

初産で39w4dで出産しました!
遅れるかなと思ってたんですが‥予定日より3日早まり4月1日最年少生で生まれました😂w
生まれる2日前に4月までもたないかもね!って先生に言われ2日以降に生みたかったのでおとなしくしてようと実家に里帰りしたのですが、生まれる前日天気が良かったので愛犬の毛をバリカンで切ってましたwww
動かないし大丈夫だろうと思ってましたが、
車止めに使ってる小さいコンクリートの固まりに足を広げてる体勢で座り約2時間いました…w
そしたら次の日生まれちゃいましたw

よく雑巾がけすると早く生まれるといいますけど、要は股関節を動かす動きが陣痛に繋がるみたいなんで股関節まわりのストレッチなどするといいと思いますよ☺
あとはお風呂でよく身体温めて下さい🎵

お産頑張って下さいね🙌

• みたまる

みたまる

ほんとのほんとに最年少boyですね😳😳ご出産おめでとうございます!大きく育て〜👏💙
    詳しくありがとうございます😭股関節の動き意識してみますね🏃‍♀️💕お産頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 4月27日
ふふふ

正産期になってから週に2~3回ほど
散歩に行ってました!
あとは気が向いた時にスクワット(笑)
正産期中の検診でいつも指一本分しかあいてないね~と言われていて
予定日超過かなと思っていた矢先
前駆陣痛が規則的にきて予定日ジャストで
出産になりました😂😂笑
初産は遅れるって言いますよねー!
けど人それぞれだと思います😢
みたまるさんのお子さんはのんびり屋さんなのかもしれませんね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• みたまる

みたまる

何分くらい歩きましたか??予定日ジャストだなんて優秀ちゃんですね😍💕近所歩いてみます!

• 4月27日
りっちやん

予定日超過中ですがなんの兆候もありません(笑)たまーに一日20分くらい歩いてるだけです(笑)

• みたまる

みたまる

のんびりさんですかね☺️お産頑張りましょうね(ง •̀_•́)ง❤️❤️

• 4月27日
コロン

こんばんわー(◍⁃͈ᴗ•͈)

私は39週の時には全く子宮口開いてませんでした。。

40週になって3センチ開いてましたけど、そこから1週間変わらず…((((/*0*;)/

結局、緊急入院になって入院当日はバルーン入れました。

次の日〔入院+1日〕→促進剤使って昨日お産しました。

バルーンは午後四時に入れて次の日の朝7時ごろに回収されましたか、その時には子宮口は5cmと言われて、その日の8時半から促進剤使って本陣痛が午後1時にきて午後4時50にお産でした。

私は今回のお産が2人目でした。
2人目のお産の方がとても大変でした😰

人それぞれだと思うので、焦らないで待ってた方が良いかもしれませんね😊
おそらく、先生がこの日入院してくださいとか言われるとは思うのですが…

• みたまる

みたまる

ひぃ〜だいぶ大変だったんですね😭無事なご出産おめでとうございます👏💓焦らずに待ってみます☺️

• 4月27日

私も予定日が明後日なので
GWまでには産まれて欲しいです😔
前駆陣痛とおしるしすら
未だに出てくる気配ゼロです😱
お散歩1時間とスクワット
日頃の動きを無駄に多めにしてます!

• みたまる

みたまる

今し方、おしるしとおもわれるものがありました!ないと不安だったけど、おしるしあるとあるで不安です笑
    私もムダに多くしてみようかな…お産頑張りましょうね🤰❤️👶🏻

• 4月27日

退会ユーザー

わわっ!
    それはよかったです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝♥️
    じゃあもうすぐですねっ✨
    母子共に健康で安全な出産を☺️
    ふぁいとです👏🏻

• 4月27日
m

9か月まで飲食店で動き回り、10か月に入り毎日散歩して家の中でも安静にしてることは、ほぼなかったですが結局予定日すぎました。笑

• みたまる

みたまる

かなりパワフルに動いてたのに…べびちゃんからしたら、その動きが心地よかったんですかね☺️💓やはり初産は遅れるのでしょうか…ちょっとムダに動き回ってみますね笑

• 4月27日