コメント
ぽてとまま
こんばんは、知り合いが誉田保育園通ってます。体操服登園で、太鼓に力をすごくいれてます。園庭もすごく綺麗ですよ😉
ぽてとまま
こんばんは、知り合いが誉田保育園通ってます。体操服登園で、太鼓に力をすごくいれてます。園庭もすごく綺麗ですよ😉
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月です。 いきなりミルクを飲まなくなりました。 というか飲みむらがまた激しくなりました。 (朝) 離乳食150g + ミルク180ml (昼) 離乳食 + ミルク100ml (保育園) (おやつ) ミルク0ml (保育園) (…
乳児の懇談会があれば参加しますか? 来月の平日のお昼寝の時間かおやつの時間くらいであるのですが、参加するか悩みます。 内容としては親たちの自己紹介や子育てに関する情報交換、先生たちから園生活のことやこの1年…
8歳男の子です。先週溶連菌でアモキシシリン内服、1週間後の今日に手足顔に発疹で、内服中止になりました。鼻炎のためアレロックをもともと5mg分2で飲んでいますが、2錠ずつでって言われました。私の確認不足ではあるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かほ
太鼓!和太鼓とかですかね?
ぽてとまま
多分そうです!あと、あおぞらは17時から延長料金いるかもです💦でも羽曳野の公立保育園は良いと聞きます\(^o^)/
かほ
そうなんですね!
公立保育園って下開とかってどうか分かりますか?
ぽてとまま
すいません、、そこまで詳しく分からなくて(*_*)いま探されてるのですか??駐車場とかも無いところあるみたいです!誉田はあるけどめちゃ少ししかおけないから雨の日大変みたいですね(^^; 私は羽曳野市ではないのですが、住んでる家の近くの保育園と駐車場ある所、園見学で良かったところに通わせてます\(^o^)/良いところが見つかればいいですね♥️
かほ
そうなんですね🤔
今年保育園落ちちゃって候補を増やそうと思ってて😭
いろいろありがとうございます( ˙ω˙ )
ぽてとまま
あ、誉田保育園はめちゃめちゃ人気みたいです!3歳クラスからは人数増えて入りやすいかもですが。。頑張って下さい\(^o^)/
かほ
そうなんですね!
がんばります😭