※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナルソウ
ファッション・コスメ

髪がパサパサのゴワゴワで困っています。あまりお金もかけられないんで…

髪がパサパサのゴワゴワで困っています。あまりお金もかけられないんですが、サプリとかで栄養を取るほうがいいのか、トリートメントなど念入りにしたほうが良いのかどうでしょうか?髪の長さはセミロングです。現在授乳中。

コメント

kibinago

少し高いかもですが、馬油シャンプーはどうですか?

授乳中は、やっぱパサつきますよねσ(^_^;)

• ナルソウ

ナルソウ

早速のお返事ありがとうございます!馬油シャンプー良いですよね(^^)温泉施設で置いてる所があり、使ったことがあります!凄く良くて欲しいのですが、高いですよね>_<いつか買えたら良いなぁ(^^)

• 10月24日
  • kibinago

kibinago

そうなんですよね。。。
    高いですよね。。。

ノンシリコンは、私はダメだなと思いました。ノンシリコンだと更にパサパサになってましたので。。。

• 10月24日
  • ナルソウ

ナルソウ

分かります!私もどちらかというと、ノンシリコンじゃないほうが合ってるようです(^^)

• 10月24日
かなう

ダイアンのシャンプーサラサラになりますよ(ฅ•.•ฅ)

• ナルソウ

ナルソウ

お返事ありがとうございます(^^)
    ダイアンは黒いやつですよね?トリートメントだけ使ったことがあります(≧∇≦)
    やはりシャンプー、リンス全てダイアン使ってみる価値ありそうですね(^o^)

• 10月24日
てるてる・*・:≡( ε:)

マヨネーズトリートメント試しました?

マヨも沢山使うとそれなりに値は張りますが、わざわざトリートメント買うまでもないなら一度お試し下さい。

• ナルソウ

ナルソウ

マヨネーズはビックリです∑(゚Д゚)
    そういう技もあるんですね!

• 10月24日
02

椿オイルをかなり少量流さないトリートメントのように使うか、お風呂の中でパックすると良いですよ!
ベタベタが気になるようであれば、お湯張った洗面器に数滴垂らして、それをかけるだけでも保湿してくれます。
ドラッグストアで千円しないで売ってて、一回に一滴、二滴しか使わないので結構長持ちしますよ。乾燥してたら体にも使えますし。

ダイアンは名前忘れましたが、変にキューティクルが出来る成分が入ってた気がします💦合う、合わないはもちろんあると思いますが。

• ナルソウ

ナルソウ

椿オイルは黄色い箱の物ですよね!シャンプー、リンスした後に使うと良いのでしょうか?
    是非試してみたいです!

• 10月24日
  • 02

02

なんか有名なのが二種類(メーカー違い)あるみたいですが、いつもそんなにこだわらずに買ってます。
    シャンプーリンスの後にパックして流すか、出た後の濡れた髪に、手にオイルを一滴出して伸ばして揉み込んでから乾かすか、どちらかが基本的な使い方みたいです。

体も全身にボディクリーム塗るのめんどくさいので、お風呂の中で濡れたままオイルを塗って(濡れてるし伸びるしすぐ塗れる)お湯でざっと流して出るか、洗面器でお湯に混ぜてかける方法で手抜きしてますが、楽ですよ!

• 10月24日
  • ナルソウ

ナルソウ

ありがとうございます(^^)凄く参考になりました(^^)
    是非是非試してみます!

• 10月24日
まこ

エキストラバージンオイルで週2くらいでトリートメント変わりどうですかー??
上等なトリートメントよりは安いし、地肌マッサージで頭皮の油もおちます、髪もツルツルしっとりになりますよーーー!!!

• ナルソウ

ナルソウ

エキストラバージンオイルですね!◯HCのオイルでも良いのでしょうか?
    なるほどです!!

• 10月25日
  • まこ

まこ

頭皮ケアはシャンプー前、毛先ケアは少な目をシャンプー後がおすすめですー。
    ○HCは使ったことないんですけど、バージンオイルってのがいいらしいですよーー。
    白髪予防や薄毛予防にもなるそうです!!

• 10月25日
  • ナルソウ

ナルソウ

白髪や薄毛の予防にもなるんですね(^o^)
    是非試してみますね(^^)

• 10月25日