コメント
kibinago
少し高いかもですが、馬油シャンプーはどうですか?
授乳中は、やっぱパサつきますよねσ(^_^;)
かなう
ダイアンのシャンプーサラサラになりますよ(ฅ•.•ฅ)
-
ナルソウ
お返事ありがとうございます(^^)
ダイアンは黒いやつですよね?トリートメントだけ使ったことがあります(≧∇≦)
やはりシャンプー、リンス全てダイアン使ってみる価値ありそうですね(^o^)- 10月24日
てるてる・*・:≡( ε:)
マヨネーズトリートメント試しました?
マヨも沢山使うとそれなりに値は張りますが、わざわざトリートメント買うまでもないなら一度お試し下さい。
-
ナルソウ
マヨネーズはビックリです∑(゚Д゚)
そういう技もあるんですね!- 10月24日
02
椿オイルをかなり少量流さないトリートメントのように使うか、お風呂の中でパックすると良いですよ!
ベタベタが気になるようであれば、お湯張った洗面器に数滴垂らして、それをかけるだけでも保湿してくれます。
ドラッグストアで千円しないで売ってて、一回に一滴、二滴しか使わないので結構長持ちしますよ。乾燥してたら体にも使えますし。
ダイアンは名前忘れましたが、変にキューティクルが出来る成分が入ってた気がします💦合う、合わないはもちろんあると思いますが。
-
ナルソウ
椿オイルは黄色い箱の物ですよね!シャンプー、リンスした後に使うと良いのでしょうか?
是非試してみたいです!- 10月24日
-
02
なんか有名なのが二種類(メーカー違い)あるみたいですが、いつもそんなにこだわらずに買ってます。
シャンプーリンスの後にパックして流すか、出た後の濡れた髪に、手にオイルを一滴出して伸ばして揉み込んでから乾かすか、どちらかが基本的な使い方みたいです。
体も全身にボディクリーム塗るのめんどくさいので、お風呂の中で濡れたままオイルを塗って(濡れてるし伸びるしすぐ塗れる)お湯でざっと流して出るか、洗面器でお湯に混ぜてかける方法で手抜きしてますが、楽ですよ!- 10月24日
-
ナルソウ
ありがとうございます(^^)凄く参考になりました(^^)
是非是非試してみます!- 10月24日
まこ
エキストラバージンオイルで週2くらいでトリートメント変わりどうですかー??
上等なトリートメントよりは安いし、地肌マッサージで頭皮の油もおちます、髪もツルツルしっとりになりますよーーー!!!
-
ナルソウ
エキストラバージンオイルですね!◯HCのオイルでも良いのでしょうか?
なるほどです!!- 10月25日
-
まこ
頭皮ケアはシャンプー前、毛先ケアは少な目をシャンプー後がおすすめですー。
○HCは使ったことないんですけど、バージンオイルってのがいいらしいですよーー。
白髪予防や薄毛予防にもなるそうです!!- 10月25日
-
ナルソウ
白髪や薄毛の予防にもなるんですね(^o^)
是非試してみますね(^^)- 10月25日
ナルソウ
早速のお返事ありがとうございます!馬油シャンプー良いですよね(^^)温泉施設で置いてる所があり、使ったことがあります!凄く良くて欲しいのですが、高いですよね>_<いつか買えたら良いなぁ(^^)
kibinago
そうなんですよね。。。
高いですよね。。。
ノンシリコンは、私はダメだなと思いました。ノンシリコンだと更にパサパサになってましたので。。。
ナルソウ
分かります!私もどちらかというと、ノンシリコンじゃないほうが合ってるようです(^^)