コメント

キキララ
感染症はたくさんあって心配してるときりがないのでいかせます😅
保育園で感染したのか通園時に感染したのかは分からないので💦

みき
仕事があるので元気なうちは行かせます!まさに麻疹が流行ってる名古屋市に住んでいます。
元気なうちに仕事しないといつ病気になって職場に迷惑かけるかわからないので…
-
ままり⭐︎
名古屋住みですか…怖いですよね😭
まだ復帰してなくて5月中旬復帰予定なのですがもしGW明けにもらってくると発症するのがちょうど復帰した後すぐぐらいになるので…それも会社に迷惑がかかるかなと思って迷ってます😭- 4月26日

まーもーめー
仕事してるので預けないわけにはいかないので預けますが、復帰がまだでおうちで見れるならお休みしてもいいと思います(°▽°)
園児の様子聞いてから登園でもいいかと。
でも休み明け登園後に発症してる子がいたら他の園児も続々と感染してると思うので、騒動が落ち着くまで登園しないってのも難しいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
潜伏期間が厄介です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ままり⭐︎
もう復帰されてるんですね…!
やっぱり騒動が落ち着くまで見れるなら家で見た方がいいですよね😭
潜伏期間ほんと厄介です…
10日って結構長いですし早く収まって欲しいです😭😭- 4月26日
ままり⭐︎
インフルとかの感染症ならまだしも麻疹なので迷ってます…
0歳児がかかると脳に影響が出る可能性などがインフルと比べ物にならないくらい高いので😭