※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

15w初マタで、血液検査結果が出た。風疹、水痘の抗体はあるが、麻疹の抗体がない。予防接種を受けたのにショック。

15w初マタです。今日、血液検査の結果が出て風疹、水痘の抗体はあったのですが麻疹の抗体がなく凄いショックでした…今まで二回も予防接種受けたのに!!!

コメント

まめ

わたしも小さい頃と、大人になってから(抗体ゼロだった)予防接種受けましたが、初期の検査で抗体がほぼないと言われ、気をつけてねと言われました💧えー!予防接種2回したのにと言ったら、抗体ができにくい体質と言われ、2人目妊娠する前にもう一回予防接種してねと言われてます🤣

• あき

あき

二回予防接種してるし麻疹流行してるけど私は大丈夫〜って思ってたので凄いショックでした…。かからないことを祈って出産後また接種しようと思います( ; ; )

• 4月26日
みにうさこ

抗体は全くなかったのですか??

• あき

あき

全く無い訳ではないですが 十分な免疫なし という結果でした!

• 4月26日
あみ

え?予防接種受けたのに、抗体がないとかあるんですねぇ!勉強になります

• あき

あき

私も自分は二回も受けたし大丈夫!って思ってました…。抗体が出来づらいらしいです。流行してるし気をつけてねと先生にも言われましたが空気感染だしマスクもあんまり意味ないとテレビで見たのでショックで( ; ; )妊娠中かからないことを祈って出産したらすぐ接種しようと思います!

• 4月26日
(^^)

私もです。。私はMR打って初期の血液検査で風疹の抗体8でした。妊活前検査して16だし少なめと言われ打ったので16以上にはなってると思ったのに😣打ったのに下がるなんてどういうこと🤬

打って入れさえすれば抗体できると思っていたのに😭

麻疹は検査に私の産婦人科は入っていなかったので自費でもいいので抗体検査してきます。

安定期に入って予定も入れていたのに。悔しくて😭😭😭

• あき

あき

私も予防接種したら必ず抗体が出来ると思ってました😭
    いま流行してるし怖いですよね!妊娠中、予防接種できないのが悔しいし自分のせいで早産・流産の危険があると思うとショックです…( ; ; )

• 4月26日