子育て・グッズ 赤ちゃんの服装(昼間と夜)について悩んでるので教えて下さい!昼間は気温… 赤ちゃんの服装(昼間と夜)について 悩んでるので教えて下さい! 昼間は気温が高ければ 短肌着1枚で過ごしてます。 夜寝かせるときは短肌着+薄いロンパース 着せてるんですが寒いでしょうか? 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 赤ちゃん 服装 ロンパース 服 肌着 ひろ(6歳, 9歳) コメント nyanko 0ヶ月だと大人より1枚多めに着せると教わりました。1ヶ月以降は大人と同じ、もしくは1枚少なめと。 1枚多めに着せてみて、首の後ろに汗かいているようだったら今のままで良いと思いますよ。 4月26日 ひろ ありがとうございます! 様子見ながら調整してみます⭐ 4月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
様子見ながら調整してみます⭐