※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊活

膣炎ではない可能性があります。他の原因が考えられます。

こんばんわ!!膣に違和感があり病院にいったら、赤くなってるしおりものも多いから
膣炎かもねと言われ、おりもの検査したところ菌はいませんでした!!何が原因だったのですかね??💦

コメント

私も一回かゆみとオリモノあって見てもらったけど何もいなくて、でも膣洗浄しても薬入れても治るどころかさらに痒くなってもう一回見てもらったら、顕微鏡よーく見たら端っこの方に一個?だけカンジダ菌いたってことありました💦

• @ハッピー

@ハッピー

えー💦そうだったんですね😣私はとりあえず洗浄して薬入れてもらったら治りました💦菌が隠れてたのかもしれないですね( ̄◇ ̄;)

• 4月26日
おうちゃん♥

私も度々ありました!病院で検査しても菌や病気ではなく、膣の炎症と言われました。生理前や排卵前はおりものが増えるのですが、その時のみ違和感があります。結構繰り返すみたいなんですけど、おりものが異常に多いとか変なにおいとか色が変とかがなければそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよー♪検査もされてますしね!

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですねー!おりものは多かったです😣💦でも気にしてませんでしたww薬が効いたのか違和感もないし、おりものも出なくなりました🌟

• 4月26日