コメント
あっち❤⃛
二世帯住宅です(o^^o)
REIママ
はーい🙋♀️
義父のみです!
-
mku
ご飯は一緒ですか⁇
- 4月26日
-
REIママ
基本すべて別です。
朝は5時過ぎには仕事行ってるみたいで夜も8時過ぎとかに帰ってくるので、ほとんどいないようなもんです😊
旦那と仲いいとかもないので、隣に住んでるけど、盆と正月しか会いません😅
実母にはたまにはご飯一緒にとかなんか持ってったら?とか言われるけど、私は基本関わりたくないし、どう思われてもいいし、今の距離感で全然いいです♡- 4月26日
-
mku
そうなんですね〜
旦那な両親と一緒に暮らしてるのですが、自分がいない間に部屋に入られてるみたいで…。
なんか嫌な思いしててどうしたらいいか悩んでます。何かいい案ないですか?- 4月26日
-
REIママ
玄関入ってからの扉に鍵をつけてみては?
初めから玄関別にすればよかったのに😭
後付けするとなんか理由考えないといけないですよね😣
でも扉開けて簡単に行き来できると二世帯住宅の意味ないですよね😭- 4月27日
-
mku
今妊娠7ヶ月で1人目の子なので二階なので階段が危ないから鍵をつけるってのは、どうでしょうか⁇
- 4月27日
-
REIママ
ちょっと早い気もしますが😅
旦那さんは何か言ってないんですか?- 4月27日
ぺーこ
来月から二世帯です、、、。
-
mku
玄関一緒ですか⁇
- 4月26日
-
ぺーこ
一緒ですよーー!最悪!
- 4月27日
-
mku
義母さんがどうも居ない間に部屋に入ってるみたいで。
どう対処しようかと…⁈- 4月27日
mama
二世帯してますよ😌
元々の実家の横にお家建てて繋げました✨
-
mku
義母さんは居ない間に部屋に入ってませんか?
- 4月27日
-
mama
向こうのリビングとうちのリビングはドア1枚なので、昼間仕事で居ないので喚起でドア開けてもらったりしてますが……その他の部屋は、入ったような跡は残ってないので(特に会話でも入ったな😓と思った事はないです)入ってないと思います💦
勝手に入られるんですか💦⁉- 4月27日
-
mku
ドアを完全に締めてたり開けてたりすると、入ってこられてるのが分からないので、微妙なところで開けて出てたら、帰って来たら完全にしまってたりしてたので入られてたんだなって思ってます。どうしたらいいのでしょうか?
- 4月27日
-
mama
直接言える関係なら、入りました?って聞いてみて、監視されてるみたいに感じ取ってしまうので辞めてもらえませんか?とお願いしますね(´`:)
旦那さんに、mkuさんがいらっしゃらないときに、あいつが気にしてるみたいだから辞めてくれない?と言ってもらうか……
同居という以上、ものを取られたり、汚かったねとか直接的な言葉を言われないなら気にしないか…ですかね💦
私なら、寝室とか洗濯物(下着があるため)を干してある部屋に入られてなければ、リビングとか和室、客間なら気にしないかな😅- 4月27日
🍼
二世帯してました!
玄関、お風呂一緒でした〜
-
mku
義母さんは居ない間に部屋に入ってませんか⁇
- 4月27日
-
🍼
来ませんでしたよ〜
- 4月27日
mku
玄関は一緒ですか⁇
あっち❤⃛
玄関は1つで中に入ってから扉で分けてあります。下駄箱も別々です。
mku
義母さんは部屋に入って来ますか⁇