コメント

はち
うちの旦那はアパートならしない派なのでしませんでした。
あった時にいつもすみませんと感じよく謝っておけばいいと思います😊

まる
引越しの際に挨拶は行かれなかったんですか?
私は住んでる人に合わせて、洋菓子か和菓子を持っていきます^_^
-
きゃらめる
新築で入ったので入居がほぼみんな同じでその時どこの方も挨拶に来なかったので挨拶行ってません(;o;)
住んでいる方とすれ違わないので実際どんな方が住んでいるかわからないです(;o;)- 4月26日
-
まる
そうなんですね(>_<)
お互いに挨拶など特にされてないのであれば私だったらしないですね(°▽°)笑- 4月26日

hiro
私も、同じ事悩んでました。
旦那に相談したら子供可のとこ借りたんだから言わなくていいと言われたので挨拶してません^ - ^
-
きゃらめる
特にトラブルは大丈夫ですか?
近所さんに会ったら挨拶する程度ですか?- 4月26日
-
hiro
入居した時も挨拶せず、会った時に挨拶する程度ですね^ - ^
今のところ、クレーム等ないですね(*^▽^*)- 4月26日

SNP
うちは箱のティッシュにしましたよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
-
きゃらめる
箱ティッシュなら使いますもんね!参考にさせてもらいます♪
- 4月26日

退会ユーザー
こんにちは☆
ちょっとした、親戚の体験も含めてコメントします♪̊̈♪̆̈
うちは、息子が生まれた時アパートでしたが特に挨拶はしてませんでした!たまたま外で会った時などに、いつもうるさくてすいませんと、挨拶がてら言ってた感じです🙆♀️
というのも、同じことを当時わたしも悩んでいて、親族に相談したら、親戚がそれを理由に挨拶に行ったらたまたまそこが不幸があって子供がいないお宅だったらしく、、、。
自慢しに来たのかと言われたそうで😂👏
そこの家の人の言うことがおかしいんですが、だから色々な事情がある家庭もあるし子供生まれたからとわざわざ挨拶はしない方が良いと、親戚の考えはそうでした🙆♀️
特に正解はありませんが、もし多少なり面識があるなら菓子折ひとつ持ってご迷惑おかけしますがと行ってももちろん間違ったことではないですよ!
-
きゃらめる
言われてみればそうゆう方もいらっしゃいますよね、、、
面識は全くないに等しいのですよね(;o;)- 4月26日
-
退会ユーザー
うちもたまたま、新築オープンしたアパートで引越しタイミングがほぼ一緒だったりで挨拶もせず流れてしまい面識なかったのでそこで挨拶も変だと思ってしなかったんです😂😂
- 4月26日
-
きゃらめる
うちと全く同じパターンです😂笑
たしかにそうですよね笑
実際今更感ありますしね- 4月26日
-
退会ユーザー
きゃらめるさんが良いなら、しなくていいと思いますよ🙆♀️🙆♀️
もし、会うことがあったらしっかり挨拶してもしそのまま話す感じとかになった時に、ご挨拶遅くなってすいません、うるさくて、申し訳ないですって言えば全然いいと思います!!- 4月26日

Rik☆
私は、挨拶しましたよ!
子供の泣き声で迷惑かけるのは明白だし、きちんと挨拶してマイナスになることはないので😃
旦那は手土産なくていいだろうと言ったけど、やっぱり人付き合いとして手ぶらで行くのは失礼かなと思ったので、手土産用意しました。
どんな方が住んでるか知っていたので、そのお宅に合わせたものにしました。
階下はお年を召した方なので、坂角のえびせんべいにして、お隣は小さい子もいる若いご家族だったので、資生堂パーラーのゼリーにしました(^^)
-
きゃらめる
やはりどんな方が住んでいるか知っているのが普通なのですかね(;o;)
みなさん時間帯がバラバラなのか出会ったことないに等しいんですよねー(;o;)
参考にさせてもらいます!- 4月26日
-
Rik☆
引っ越しの挨拶をした時に、顔を合わせました。(でも、インターホン鳴らしても留守がちでなかなか顔合わせるに至らず。仕方なく、一筆書いた手紙と品物をドアノブにかける方法にしました。
後日、向こうからこちらの姿を見てお礼を言ってくださいました。)
考えは様々ありますが、逆の立場なら、どうしてほしいか?で行動なさったら良いですよ😃
産後、大変だし、赤ちゃんとの生活優先で無理なさりませんように!
まずは出くわせたら一言言って、余裕ができた時に改めて何か菓子折や品物持参でもいいかもですし。
うまく行きますように🙏- 4月26日

退会ユーザー
うちも行った方がいいかと思って旦那に相談しましたが、会った時に言えばいーよって言われて行きませんでした💦
男の人ってこんなもんなんですかね😂
行った方が私はいいと思います😊2人で行くの変じゃないですよ♬
食品より日用品の方がいいかと思いました😊
-
きゃらめる
コメントくれている方もほとんどの方がそうですよね笑
食品だと好みとかもありますもんね。
ありがとうございます😊- 4月26日
きゃらめる
基本的にアパートの方と会わないのですが会ったら挨拶程度でいいですかね?
はち
いいと思います!
私も、きゃらめるさんのように新築で皆一斉に入居した感じで、誰も挨拶とか来ませんでしたしうちもしてないんです^ - ^
だけど、廊下で会ったら皆感じよく挨拶されています😊💕
お隣に会ったらいつもうるさくてすみません😓と言っていますよ!
全然気にならないから気にしないで!と言ってくれています☺️