母乳の量が増えず、ミルクを増やすことに悩んでいます。明治のほほえみを使っていますが、他に良いミルクがあれば教えて欲しいです。
混合栄養で育ててます
毎日おっぱいを7回片方10分ずつの20分吸わせてるのですが全然母乳の量が増えません(週に一回搾って量を見てます)
ミルクのたす量だけが少しずつ増えてるのでむしろ減ってるのかと思うくらいです
そこまでミルクを足すならミルクもこだわった方が良いかなと思うのですが「どれでも一緒じゃないの?」って言われて悩んでます
病院で使っていたのが明治のほほえみなので
その方が良いかと思って使ってますが
どうなのでしょう
このミルクの方が良いとかあったら教えてください
- ぽち(6歳)
コメント
いちまま
搾乳の量と授乳の量は違いますよ、
私も出にくくて一日10回以上吸わせてました!
今は完母になりましたよー!
今でもたまーに足りないんじゃ!?って不安な時はおやつ代わりにミルクも少し飲ませたりしてます笑
うちは産院から森永のE赤ちゃんだったのでそのまま使ってます😁
消化に良くてアレルギーになりにくい?といってたと思います!
まめ
わたしも生後1ヶ月で、混合です!10分ずつで、毎回体重計で母乳測定してます💦量はバラバラで、50〜100くらいです。
病院では森永のE赤ちゃんを使ってあって、それをそのまま家でも使いました。値段的に他のミルクより高いようで、高い分いいミルクなのかな、と安易な考えです。笑
1ヶ月経って、経済的なことも考えて、E赤ちゃんからはぐくみに変えました🙌
-
ぽち
回答ありがとうございます
私搾乳して50-80くらいでした
他の方にも勧めていただいたので
スティックタイプの物で試してみます!- 4月26日
ぽち
回答ありがとうございます
そうなんですか!同じだと思ってました
おっぱいあげた後も毎回泣くほど欲しがるので多い時で80-100くらいミルクあげてます(T ^ T)
スティックタイプで試して見ます!