※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨリ
産婦人科・小児科

大阪の西区阿波座に住んでいます。近くの産婦人科を探しています。出産は広島で考えているので、定期的な検診や緊急時に行ける場所を探しています。ご存知の方、教えてください。

大阪の西区阿波座に住んでいます!
近くにオススメの産婦人科を探しています💦
出産自体は、実家のある広島で考えているので、定期的な検診やもしもの時に行けるところを探しています!!
ご存知の方、教えてもらえるとありがたいです!

コメント

kiara

大阪市西区九条南にあるウエナエ産婦人科オススメです☺️
私は里帰り出産で、実家が西区だったのもあるのですが、地元の友人もそこで出産しているのを良く聞きます!
阿波座から来られてる妊婦さんもいらっしゃいましたよー!
検診は予約制で平日の早い時間は比較的空いてたような。
土曜の朝や平日も10時半前後は混む時もありましたが、1時間待つことはあまりなかったです。
助産師さんも明るく接しやすい方多くて良かったです😃
最寄駅はドーム前か九条駅ですが徒歩10分弱くらいで、少し歩きますが😅
院内も清潔感ある感じです。
良かったらホームページで検索してみてくださーい❗️

• kiara

kiara

ちなみに母親教室の時に検診だけウエナエ通院して地元で出産っていう妊婦さん、何人かお会いしましたよー!

• 4月26日
  • サヨリ

サヨリ

詳しい情報ありがとうございますー🙌✨今仕事しているので、土曜日もあまり待たなくていいのは、とても嬉しいですね😍
    早速ホームページも検索してみます🙋‍♀️
    こっちにあまり知り合いいないので、母親教室とかも通いたいと思ってたので、ありがとうございます😊❤️
    ぜひ検討させていただきます🙇‍♀️✨

• 4月26日
林檎

私肥後橋に住んでいました! 大阪病院でお友達が出産してめちゃくちゃ良かったと聞きましたよ! 私はバルナバ病院で出産しました! 自分が生まれた場所だったので。。

• サヨリ

サヨリ

ありがとうございます!!
    大阪病院って大きいところですよね⁇
    自分が生まれた場所で、自分の子供産めるの素敵ですね✨
    こちらの病院も検索して、検討してみます🙇‍♀️✨

• 4月27日
ななな

私も阿波座に住んでいて、ウエナエ 産婦人科で出産しました!途中で浪速区に引越しましたが…
助産師さんも皆さん感じのいい方ばかりでしたよ😄
ちなみに私も広島出身です!
お体に気をつけて頑張って下さい✨

• サヨリ

サヨリ

返信ありがとうございます!!
    広島出身!同じですねー😊なんだか嬉しいですー😆
    ウエナエ産婦人科で出産されたんですね✨不安が大きいので、助産師さん等いい方ばかりなのは嬉しいです!
    検討してみますー\(^^)/

• 4月27日