べべ
トマトクリームパスタならケチャップの方がマイルドになりますよ😊💓
あみさ
パスタで使うケチャップならデルモンテがおススメですよ✨
つんママ
トマトの酸味には重曹を入れるのがオススメです♥
だいたいトマト缶1つに大して小さじ1で足りますよ(。•ᴗ•。)♡
トマトの酸を重曹のアルカリが中和してくれるので酸味だけを消したいなら重曹です✨
公子
酸味は加熱時間を長くすればするほど飛びます(´`)✨
なんならケチャップのほうが加熱すると酸味が飛びやすいです。
トマト缶を使う場合、私はじっくり炒めてます!
ひよ
トマトの酸味消しはとにかく火にかけるしかないので、塩をひとつまみ入れて、ラップしてチンしてからフライパンに入れると早く酸味が飛びますよ😊
クリームパスタに使うなら、トマトペーストの方が便利ですかね~。酸味ないし、コクもあるので😊小分け袋に入ってるので何回分か買っておいておけますし。
退会ユーザー
わたしはトマト缶とコンソメと塩コショウで大体の味つけしちゃってます!
あちゃん
今まではトマト缶のトマトを長めに火にかける くらいしかしてませんでしたが、最近 お砂糖を少し入れると 酸味が抑えられると なにかで見て、やってみたら マイルドで美味しかったです🍅🍝
コメント