※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
子育て・グッズ

子供が寝ない時の対処法について相談中です。あやすしかない状況のようです。

みなさん子供が全く寝ない時どうしてますか?オッパイあげても起きてる。オムツ変えても起きてる。暑い?寒い?で布団で調節しても起きてる。抱っこしても目がパッチリ!ベットに置くとぐずりだす...もうひたすらあやすしかないですよね😓

コメント

添い乳したら寝てくれることあります!

• M美子

M美子

添い乳したことがないのでチャレンジしてみようと思います!

• 4月26日
ゆっ

赤ちゃんも起きていたい気分なんだと思いますよ☺️

• M美子

M美子

そうですよね。起きてたいこともありますよね😓

• 4月26日
こんだ

ひたすら抱っこしてます(笑)
布団において、泣いたらまた1からですが
グズるだけなら
おしゃぶりあげるとすぐ寝てくれます!

• M美子

M美子

うちの子はおしゃぶりが気に入らないみたいで全然咥えてくれません😅ひたすら抱っこで赤ちゃんにとことん付き合ってあげるのも大変ですけど、仕方ないですね!

• 4月26日
chibi_mogu

気分をかえて窓をあけてみたり、ベランダにでてお話してました!
眠さの限界の時にはベットにおろし、ちょっとだけ寝かせて!といって30分くらい寝てました。最初はぐずってましたが起きたときには手足動かして遊んでました(笑)

• M美子

M美子

外に出ると私も赤ちゃんも気分が変わるかもしれないですね!

• 4月26日