コメント
はる
#8000に電話をかけたら受診が必要かアドバイスもらえますよ😃
娘さん早く良くなるといいですね!
くまのプー
まずは薄着にさせてあげて、少し時間をあけてもう一回測ってみたらどうでしょう?
-
nica♡
私も服が暑かったのかな?と思って薄着にさせてみました😭
ありがとうございます。- 4月26日
-
くまのプー
今日蒸し暑いですし熱上がりやすいかな?とは思いますが、しばらくしても熱が下がらなかったりぐったりしてしまったら小児救急のある病院に受診するのがいいと思います!
- 4月26日
スヌちゃん
私は39度になって#8000に電話しても繋がらず夜間診療の合間に病院に電話したら40度超えるか、痙攣したり意識障害ない限りは様子見で、次の日にかかりつけ医に行かれてもいいですよって言われて、もし#8000繋がらなくて救急悩んだら#7119かけてくださいって言われました。
つながらないとこもあるみたいですが、救急が必要か判断してくれますよ😘
-
nica♡
わー😭
ありがとうございます😭
#7119電話してみます🙏- 4月26日
枝甫
6ヶ月の頃同じく38.3度熱出した時ありました!
寝てたのに急に泣き出して、しかも夜中だし病院もなく。
#8000にかけたら、
ミルクをきちんと飲んで、機嫌も良ければ大丈夫だと言われましたよ!
早急に連れてくことはなく、様子見と言われました。
次の日の朝には熱が下がってました!
脇に、アイスノンをタオルで挟んだものをいれてあげるといいです!
-
nica♡
私も急に熱が出ていたのですごくびっくりしました😭💦
でも機嫌良いんですよね〜。
アイスノン試してみます!!
コメントありがとうございます❤️- 4月26日
nica♡
電話しましたが夜8時から朝の8時までしか電話受け付けてないみたいです😭
ありがとうございます。