コメント
sooooooo
うちの子は特にお風呂後に泣きます😢 きっと何か気に食わない事があるんですかね🤔
なぁ
うちの息子もずーっとギャン泣きだったので色々試してみたんですが、ドライヤーの音で大人しくなります!!
ギャン泣きが始まったら弱風を当てて泣き止まして、大人しくなったら風が当たらない様にしてつけっぱなしにしています。
-
うきんこ
ドライヤーやってみたら見事に泣き止みました😇
それでも少しは泣いてましたが今までに比べると全然泣いてません!
これからもギャン泣きしたら試してみます✊💖- 4月26日
🧸
私の娘も泣いてました(;_;)裸にされると泣いたり寒かったりベビーローションが冷たかったりで泣いてました!塗ってる時塗らないところはガーゼかけてあげたり手で温めてからローション塗ってあげたりでだいぶ軽減されました!
-
うきんこ
ガーゼかけてみましたが暴れ過ぎてすぐ剥がれちゃいました😩
でも手であっためてからローション塗ってあげたら少しだけ泣き止みました☺️- 4月26日
退会ユーザー
今1ヶ月半ぐらいですが、お風呂後の耳かきや、マッサージなど、気持ちいいはずなのにむしろ拷問してるのかくらい泣く時が多いです😭
お風呂でいつもウトウトしているので、眠たいのに起こされた!という感じなのかもしれません💦
-
うきんこ
ほんとにそれです😭
たまに涙流して泣いてるのでごめんね〜〜ってなります💦💦💦- 4月26日
-
退会ユーザー
涙流して…わかります😭
泣くのが仕事というけど、なにか嫌なんだと思うと、その泣き声がかわいそうでとても心痛くなりますよね💦- 4月27日
-
うきんこ
泣かないのは無理だと思いつつ、泣かないで〜〜って思うのはみんなそうなんですかね😭💦
お互い頑張りましょう😭✊💦- 4月27日
らった。
うちの息子も泣いていましたよ〜!ガーゼをかけてあげたり、手に何か(ガーゼとか)にぎらせてあげると安心したのか、泣きやんでました(*'ω'*)一時的だったりもしますが(;ω;)
-
うきんこ
ガーゼとかタオルとか握らせようとしましたが、頑なにグー✊のままだったので今日は諦めました!
またやってみます☺️- 4月26日
-
らった。
頑なにグーの場合は、掌の方を下にするようにお湯につけると手をひらいてくれますよ〜(*'ω'*)ノ少しでも泣き止むと良いですね(´⊙ω⊙`)
- 4月26日
-
うきんこ
そうなんですね!!さっそく今日やってみます✊
ありがとうございます☺️❤️- 4月27日
ミキ
服を脱いでいる間はタオルなどかけていますか⁇
沐浴の時同様、ガーゼか何かを体にかけてあげると安心するかと思います。
-
うきんこ
タオルかけてあげてます!
でも泣いてると足をバタバタさせてすぐとれてしまいます💦
包んでみたりもしますがなかなかうまくいきません😭- 4月30日
うきんこ
まだ入ってたかったのに〜〜とかそういう感情なんですかね🤔😭