※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

熱が上がり続けており、病院では様子見と言われました。同じ経験の方いますか?

午前中は37.5後半ぐらいの熱で、お昼寝明けに一気に39度になります。
昨日もそうで、40度まで上がり、熱性けいれんを起こしました。
病院に昨日の午後、今日の午前中に行きましたが、症状が熱だけなのでなんとも言えず様子見と言われました。
今日はお昼寝明け、1時間ぐらいは元気でしたがまた39度になってしまい、今は辛そうです。
同じような状況になったことある方いますか?

コメント

まほママ(3児ママ)

熱性痙攣はまだ出てないのですが、次女が1歳10ヶ月の時に42度オーバーの熱を出しました。

ぐったりしてるようであれば、解熱剤(座薬が良いです)を入れて首の後ろ・両脇・両太ももの付け根と血管が太い場所をただ、ただ冷やすのみです。
検温も私は30分毎に計り、呼吸等の様子をメモしデータを作った上で再度受診しましたよ。
夜中も大変ですが携帯アラームで30分~1時間毎に起き、検温と呼吸等確認してました。

病院の空いてない時間や、受診に悩んだら#8000に相談するのもお勧めです。