※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが、暇な時に顔を赤くして唸るのが心配です。何か理由があるでしょうか。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

今4ヶ月の子供がいます。
ココ最近いきなりなのですが、暇さえあれば顔を真っ赤にして唸ります。機嫌が悪いわけでも食欲が無いわけでもないのですが、あまりにもいつもやるので心配です。何か理由があるのでしょうか。また、うちの子もやってた などありましたら教えてください。

コメント

あや

便秘で踏ん張っているとかではないですか?(><)

• なー

なー

お返事ありがとうございます!!
    毎日出ているので便秘では無さそうなんでさ(´;ω;`)

• 4月26日
  • あや

あや

だとしたら唸って遊んでるような感じなのかもですね🤔
    うちは新生児の時によく唸ってましたが最近は踏ん張ってる時しか唸らないので…
    気になると思うので予防接種の時にでも先生に聞いてみるといいかもですね😊

• 4月26日
  • なー

なー

やはりみんな唸る時期があるんですね!しばらく続くようなら次の予防接種で聞いてみます!ありがとうございます😭⭐️

• 4月26日
えまり

ありました!
うんち?と思いきや違うんですよね。
怒ってるわけでもなく。
うちはうんうん唸りながら、足もぴーんと伸ばしたりのけぞったり。
病気かと思ってすごく心配していましたが、気づいたらやらなくなりました。
理由は定かではありませんが、唸ったらこんな声出ちゃうんだ、みたいな本人的には面白くてやってるんだと理解してました。
一時的なものなので、心配いらないと思いますよ!
そのうちあーあーうーうーに変わって、唸りはどこいった?になると思います!

• なー

なー

全く同じでびっくりしました!!
    すごく安心しました!ありがとうございます😭!
    あまり深くは考えず見守ってみることにします⭐️

• 4月26日