※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま塩🍙
雑談・つぶやき

保育園に着ていく服と、着替え用に置いて置く服は、西松屋とか安いので…

保育園に着ていく服と、着替え用に置いて置く服は、西松屋とか安いのでもいいのよね🤔💭??

たくさん遊んで汚すだろうし、よく無くなるとか聞くもんね(笑)

汚しても無くなっても、惜しくない物がいいのよね🤔💭??

トレーニングパンツは、厚手と薄手どっちがいいのかしら🤔💭??
厚手ので用意して、先生にもし何か言われたら変えればいいかしら🤔💭??

コメント

M(´・ω・`)H

着替え用は家で着古したもので間に合います(^人^)誰に見られるわけでもないから、家にある物で対応してます(^.^)

• ごま塩🍙

ごま塩🍙

コメントありがとうございます😃

そうですよね!
    家にあるまだ着られそうな物と、足りない分を買いたそうと思います🙂

• 4月26日
  • M(´・ω・`)H

M(´・ω・`)H

身長は伸びていって、ウエストは変わらずだと、上下とも2年くらい使えます(^人^)春、梅雨時期は着せたら七分丈になって、逆にいいです\(^-^)/
    意外と買い換えるのが靴で、冬のスノーブーツ履く時期が終わると、普通の靴がキツキツになってたりします(;o;)‼️外遊び用の靴は茶色く汚れるから、濃いめの色で運動靴系が良いですq(^-^q)

• 4月26日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

わー✨
    親切にありがとうございます😃
    とっても参考になります!

袖が長いと、邪魔になりますし危ないですもんね🤔💭

靴は、紺色のを新調しました🤗✨

• 4月26日
  • M(´・ω・`)H

M(´・ω・`)H

保育園色々と準備物のミッションがいきなり来るから、最初の一年はヒヤヒヤします〰️笑(^_^;)誰にも聞くチャンスない毎日で、お迎えのたびに、みんなどんな服装か、持ち物か、100均か⁉️ってチェックですq(^-^q)

• 4月26日