雑談・つぶやき 保育園に着ていく服と、着替え用に置いて置く服は、西松屋とか安いので… 保育園に着ていく服と、着替え用に置いて置く服は、西松屋とか安いのでもいいのよね🤔💭?? たくさん遊んで汚すだろうし、よく無くなるとか聞くもんね(笑) 汚しても無くなっても、惜しくない物がいいのよね🤔💭?? トレーニングパンツは、厚手と薄手どっちがいいのかしら🤔💭?? 厚手ので用意して、先生にもし何か言われたら変えればいいかしら🤔💭?? 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 保育園 着替え 保育 先生 服 西松屋 トレーニングパンツ ごま塩🍙(8歳) コメント M(´・ω・`)H 着替え用は家で着古したもので間に合います(^人^)誰に見られるわけでもないから、家にある物で対応してます(^.^) 4月26日 ごま塩🍙 コメントありがとうございます😃 そうですよね! 家にあるまだ着られそうな物と、足りない分を買いたそうと思います🙂 4月26日 M(´・ω・`)H 身長は伸びていって、ウエストは変わらずだと、上下とも2年くらい使えます(^人^)春、梅雨時期は着せたら七分丈になって、逆にいいです\(^-^)/ 意外と買い換えるのが靴で、冬のスノーブーツ履く時期が終わると、普通の靴がキツキツになってたりします(;o;)‼️外遊び用の靴は茶色く汚れるから、濃いめの色で運動靴系が良いですq(^-^q) 4月26日 ごま塩🍙 わー✨ 親切にありがとうございます😃 とっても参考になります! 袖が長いと、邪魔になりますし危ないですもんね🤔💭 靴は、紺色のを新調しました🤗✨ 4月26日 M(´・ω・`)H 保育園色々と準備物のミッションがいきなり来るから、最初の一年はヒヤヒヤします〰️笑(^_^;)誰にも聞くチャンスない毎日で、お迎えのたびに、みんなどんな服装か、持ち物か、100均か⁉️ってチェックですq(^-^q) 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごま塩🍙
コメントありがとうございます😃
そうですよね!
家にあるまだ着られそうな物と、足りない分を買いたそうと思います🙂
M(´・ω・`)H
身長は伸びていって、ウエストは変わらずだと、上下とも2年くらい使えます(^人^)春、梅雨時期は着せたら七分丈になって、逆にいいです\(^-^)/
意外と買い換えるのが靴で、冬のスノーブーツ履く時期が終わると、普通の靴がキツキツになってたりします(;o;)‼️外遊び用の靴は茶色く汚れるから、濃いめの色で運動靴系が良いですq(^-^q)
ごま塩🍙
わー✨
親切にありがとうございます😃
とっても参考になります!
袖が長いと、邪魔になりますし危ないですもんね🤔💭
靴は、紺色のを新調しました🤗✨
M(´・ω・`)H
保育園色々と準備物のミッションがいきなり来るから、最初の一年はヒヤヒヤします〰️笑(^_^;)誰にも聞くチャンスない毎日で、お迎えのたびに、みんなどんな服装か、持ち物か、100均か⁉️ってチェックですq(^-^q)