コメント
❤︎男女ママ♡
母乳で育てるなら置き換えはよくないです💦
きちんと食べて、タンパク質とってひたすら筋トレがいいですよ◡̈⃝
☻
私も12kg増えましたが、今産後4ヶ月ですが元に戻りましたよ^ ^
完母なのもあるかも知れませんが、初めの方は骨盤閉めるスパッツみたいなの履いてました!それは本当に良かったです☺️
-
ショート
なんていうやつですか?
私も使いたいです!
産後、いつごろからつけ始めたのですか?- 4月26日
-
☻
犬印のこれです!
トイレのとき、ホックが少しめんどくさいですがこれのおかげでくびれできました!(笑)
私は1ヶ月たってすぐ付けました☺️- 4月26日
-
ショート
ありがとうございます❗チェックしてみます?
- 4月26日
٩( 'ω' )و
+10㎏でしたが、混合ですが母乳あげてるからか徐々体重減って今ほとんど戻りました!
アイスとかお菓子とかあまり意識せずに食べてます😝
-
ショート
母乳ってそんなに減るんですか?!
- 4月26日
こちゃん(27)
1人目の時は混合だったので中々減りませんでしたが、2人目の時は完母だった上に妊娠中+4kgだったので産後は妊娠前より-6kgくらいになりました!
1人目の時は中々減らなくて無理な食事制限をしましたが母乳が出なくなったりしましたw
-
ショート
食事制限はやめたほうがいいのですね💧
- 4月26日
-
こちゃん(27)
そうですね!
私の経験上、ストイックな食事制限はやめた方がいいです!負担にならない程度ならいいと思いますけど♡- 4月26日
ココナッツ
私は三人とも20代に産みました。体重注意のスタンプ、母子手帳に残してしまいました。一人目、16キロ増、二人目、9キロ増、三人目、23キロ増です。妊娠前より痩せてやりましたよ❗意地です。正社員で復帰した時に痩せたね、って言わせたくて。皆、妊娠イコール太るって思って、体型に対してヒドイことたくさん言われました。男性が多いのでわからないって言うのもあるでしょう。痩せてやりましたよ、キレイに。育児全般をエクササイズにしてました。
-
ショート
すごい!カッコいいです!
ココナッツ目指して頑張ります- 4月26日
-
ココナッツ
私は乳首の吸いにくさから母乳は始めの1ヶ月は搾乳して湯せんしてあげて、混合からミルクになりました。
でも、キレイに痩せるってやっぱり何かガマンとか、食べ物控えるとかより、育児が中心だから、きちんと食べましょうね。元々スナック菓子等は食べないので普通に食事して、あやす時に引き締めたい所の意識が出来ると痩せます❗私は一人目の時は意外と力仕事でした。部長が本当に無神経なヤツで主人と同じ会社でしたが主人は太らないんです。マヨラーなのに。でも私は太る体質です。お腹が出てきて、部長が現場に来た時は、お前はカートに挟まれたくらいがちょうど良いくらいじゃないか?(飛行機内でワゴンみたいに押す箱型の物をカートと言います
)その時代にパワハラ、とか言う言葉があればなぁ😢- 4月26日
みい
私15キロ増えてしまいました。
-
ショート
出産まで一緒に頑張りましょう!
- 4月29日
2児ママ
産後はエアロバイク1時間毎日やって仕上げに骨盤言って元に戻しました。
産後痩せたいなら、骨盤しっかりやる(骨盤枕とか)
運動する
夜は食べない 水分いっぱい飲むでやせます。
正直母乳で痩せるのでしっかり食べる〜とかより血液から出来てるから 朝昼しっかり食べて毎日2リットルくらい飲んでれば勝手に痩せていきますよ!
ショート
炭水化物抜いたりとか
していましたか?
❤︎男女ママ♡
母乳ならなにもしなくても10キロはストンと落ちます◡̈⃝
なのでそこまで食事は気にしませんでした
でも体型はだらしないので筋トレが全てです!
ショート
筋トレですね!わかりました!