コメント
sanaco
私もよく分からず、ボディスーツにかぼちゃパンツとかオーバーオール買いました!
ボディスーツは肌着なので、半袖のロンパース?とか買うもんなんですかね😂
いくら
私も2ヵ月の息子がいますが、違いが分からず同じように悩んでいました😭
家の中ではボディ肌着とは思っていますが、外出時の服装ってどうするものなのか分からないですよね…
-
みつちー
ロンパース、パンツでいいのか?それともまだカバーオールを買い足した方がいいのか迷ってます😭
- 4月26日
-
いくら
うちは男の子なのでこういうタイプでいいかなー?と軽く考えてました😅
着せ過ぎても暑そうだし、これからの季節難しいですよね💦- 4月26日
-
みつちー
短肌着とこれで大丈夫そうですね👌
家の中と外でも変えなきゃいけないかなーと思って迷ってます(´・ω・`)- 4月26日
-
いくら
汗をかくことを考えると悩みますよね💦
うちの場合、もう保育園行くので部屋着と分けてますね👶🏻- 4月26日
ちー
寝返り始めるまではボディ肌着に前開きカバーオールが楽かなと思います。女の子たくさん可愛いお洋服あって羨ましいです〜!
-
みつちー
アドバイスありがとうございます!
ベビー服いろんな種類、名称があってその分悩みますね💦- 4月26日
みつちー
ボディ肌着にロンパース、それにパンツ組み合わせる感じでいいんですよね?オーバーオールかわいいですね💕
サイズはどれくらいのを買いましたか?
sanaco
私は肌着っぽく見えない可愛いボディスーツに、そのままかぼちゃパンツ履かせてます😂トップスをインしてる見た目になりますが…笑
ロンパースの定義がイマイチ分かってないんですけど、ロンパースって足の部分ないんですかね?😓
60か70か迷って、ここで相談したら70の返信が多かったので、全部70です!60は着る期間が短いのと、半袖なら多少大きくてもとのことでした😊
でも70だと前開きじゃないものも多くあるので、首すわり前は着せるの大変かもです😓9月ぐらいまでは半袖着そうだし、私は先を見越していくつか被りも買いました😅
あとは冷房対策でカーディガン買ったのと、UNIQLOに袖なしのメッシュ肌着とかもあって、使えそうでしたよ😊
sanaco
ちなみに、GAPのオンラインショップでこれ買いました😍
みつちー
ロンパースは足のところがないものだと思ってました💦
たしかに9月までって考えると70のほうがよさそうですね😌
カーディガン確かに必要そうですね!
詳しくありがとうございます😊
みつちー
GAPのかわいいですよね😍
私も見てみます!