乾燥肌のお子さんの肌ケアについて教えてください。現在のケア方法や商品について、変更が必要でしょうか?
いつもお世話になっています。
4ヶ月検診で、「乾燥肌だから保湿をしっかりしてあげてね」と先生から言われました💡
現在は、ママ&キッズのローションをお風呂上がりに全身、顔は朝にも塗っていて、ボディウォッシュはピジョンのオレンジのものです。
乾燥肌のお子さんをお持ちの方、肌のケアはどうしていますか??
ボディウォッシュやクリーム等、変えた方が良いのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
- とととん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

くらげ
ローションは水分を補うタイプですか?水分を逃さないよう、ベビーワセリンを塗るのはどうでしょうか。

退会ユーザー
うちの子も乾燥肌で、身体は同じでピジョンのオレンジ使ってます😄
ベビーローション付けて乾燥してる部分にはワセリンも付けてます😊
でも眠くなったりお風呂とか温かくなると痒くなって掻いちゃってダメなんですよねぇ😞
-
とととん
コメントありがとうございます❗
今日ベビーワセリン買ってきました✨うちの子はまだ掻いたりはしないのですが、大きくなるとそうですよね(>_<)様子みてみます!ありがとうございます✨- 4月26日

退会ユーザー
皮膚科でビーソフテンクリーム貰ってます(^^)/
秋冬は保湿しないと、頬がすぐ赤くなるので。
体にも顔にも塗ってます!
-
とととん
皮膚科にいくのも手ですね✨ありがとうございます♪- 4月26日

クリコ
小児科でヒルドイドもらいました✨
ツルツルになりました❗️
-
とととん
小児科で薬もらうのも手ですね✨あと半月後くらいに予防接種があるので、ついでに聞いてみます✨ありがとうございます❗- 4月26日
とととん
そうみたいです!今日ベビーワセリン買ってきました✨ありがとうございますm(__)m