コメント

❤︎男女ママ♡
なぜ二回見送らないといけないかご存知でしょうか?
アクセル全開にした車にブレーキをかけてもすぐには止まらないように、子宮収縮しようとしてるところに新しい受精卵がきたとしても収縮はすぐにはとめられません
そしてまた流産の可能性が高くなるんです
また、手術により傷ついてることもありえるので、その傷が癒えるのを待たないといけません💦
見送るには理由がきちんとあります
母体のためじゃなく、新しい命のためにです◡̈⃝

はるまま
妊娠初期に流産して、搔爬手術をして2回生理見送った翌月に妊娠しました!
排卵検査薬は、2回見送った後から使いました🙋♀️
その時初めて排卵検査薬を使いました。
また赤ちゃん戻ってくるといいですね。
-
りん
2回見送ってから使ったんですね!
じゃあそんなに焦って用意して確認しなくても大丈夫ですかね( ^ω^ )- 4月27日
-
はるまま
もし反応の見方が分からなくて心配だな〜って思ったら、1回見送った後使ってみてもいいかもしれませんね!
ただ、排卵検査薬安くないので😅💦
私は海外のラッキーテスト使いました、安いのでじゃんじゃん使いました(笑)
もし排卵検査薬の見方とか分からなければ、ママリで相談すればみなさんアドバイスくれますよ♫- 4月27日
-
りん
今まで使ってたのでそこは大丈夫なんですが、手術後周期が乱れると聞いたので(T_T)
ちゃんと手術後から排卵してくれるのか心配になっちゃって(´・ω・`)- 4月27日
りん
見送る理由もわかってるし、見送ったら妊活再開したいと思ってるって書いたんですが…
書き方が悪かったですかね