sooooooo
飲ませても大丈夫ですよ🙂✨ 離乳食あげるまでは母乳、ミルク以外は特にあげる必要はないのであげなくてもいいですよ🙂
れあら
与えても問題はありませんが、麦茶とかより甘いので麦茶や離乳食をあまり飲んだり食べたりしてくれなくなったりするので、お熱など体調が悪いときに与えるのがいいよ!と保健師さんに言われました😊
あと、虫歯の心配も…
りんご
私ならまだ甘い飲み物はあげたくはありませんが(;´∀`)
大丈夫だと思います☺️
ぷにぷに
あげても問題無いと思いますが、、
3ヶ月で甘いものを与える必要が全く無く、逆にデメリットしか無いと思うので私ならあげません^^;
🎈🎈
飲めるけどあえて飲ませる必要はないかと思います!
ミルクや母乳がしっかり飲めているなら(*^ω^*)
美味しい味に慣れて離乳食食べなくなっちゃうかもしれないですし💡
まいまい
職業柄栄養指導など行っています。
まだ3ヶ月ですから風邪引いたり脱水症状がある時だったら飲ませてもいいですが、飲ませる必要が無ければ、甘いジュースはまだ与えない方が良いかと思います🙋
kanak000
テレビで、4つ子ちゃんが離乳食の時にそうゆう甘い系を与えてました。
案の定お茶は飲まないみたいな事になってたので、私は1歳過ぎてもそういうたぐいのジュース物は与えませんでした。麦茶で十分なので。
まま
私もそれを買って10mlだけ哺乳瓶にうつして、飲ませようとしましたが、不味そうな顔して受け付けなかったので、私が飲んじゃいました😅(笑)
大人が飲んでも甘さを感じるので、結構赤ちゃんにとっては甘いかもしれないです!
まぬーる
うちは、風邪引いたらそういうものを飲ませる感じです。賞味期限もあるとは思いますが、保存しておいては?
ショコラ
3ヶ月からと記載があるので、与えても問題はありませんが、逆を言えば与える必要もありません。
アクアライトやすっきりアクアは大人で言うポカリスエットみたいなものです。
うちは、1歳過ぎて胃腸炎になった時に、病院で脱水症状にならないように、電解水を与えて下さいね!と言われて、初めて飲ませました!
でも、ほぼ飲まず、離乳食と麦茶の方が好きみたいでした!
3ヶ月なら、母乳とミルクで栄養も水分もしっかり摂れているので♡
こっちの味が好きになってしまい、母乳やミルクの飲みが悪くなると、今度は辞めさせるのにギャーギャー泣かれたり、ママが疲れてしまうから、、、
私なら、あげないですね!
すーちゃんまま
イオン飲料は虫歯やらやばいらしく、なるべくあげないほうがいいと小児科で記事がはってありました💦
熱がでて母乳やミルクを飲まないときとかにとっておいてはどうでしょう^ ^
コメント