子育て・グッズ 1歳になったら何の予防接種を受けましたか??🙄🖐🏻 1歳になったら何の予防接種を受けましたか??🙄🖐🏻 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 予防接種 1歳 おこめ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント なつ 今はやってる麻しんと風疹の予防接種と、水痘の予防接種です!おたふく打ちますか?と言われましたが、おたふくは保育園に通ってないのでまだいいかな?とおもってしてません💦 4月26日 おこめ ありがとうございます😂👏✨おたふく風邪も受けなきゃいけないと思ってましたが、確かに保育園に行ってないのでいいかもしれません…!! 4月26日 なつ あとHibと小児肺炎球菌も打ちました💦 4月26日 おこめ わかりました!ありがとうございます🙏💕 4月26日 なつ むしろおたふくになった方が大人になってからする方が重症化するからって話は聞いたことあります💦でもわたしの祖母が子供の頃、まだ予防接種とかちゃんとしてなかったときにおたふくになり耳が聞こえにくなるという後遺症がのこりました💦 4月26日 おこめ 大人になってなる方が大変って聞きますよね😣! それは大変ですね…😱!子供の時に出来ればなってほしいです😭 4月26日 なつ なのでおたふく迷ってるんですよね💦 ならせた方がいいけど難聴になるのはいやだなぁと思ったり…任意のものは親の考え方ですよね😞 4月26日 おこめ そうですよね😭いつなるかなんて誰にも想像できませんもんね…。😢 4月26日 なつ でもやはり難聴になるのはいやで予防接種しとけばよかった、と後悔するのはいやなのでそのうち打とうかと思います♪ 4月26日 おこめ やらずに後悔するのは本当にずっと悔やんでしまいますもんね!私も多分すると思います!☺👍 4月26日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おこめ
ありがとうございます😂👏✨おたふく風邪も受けなきゃいけないと思ってましたが、確かに保育園に行ってないのでいいかもしれません…!!
なつ
あとHibと小児肺炎球菌も打ちました💦
おこめ
わかりました!ありがとうございます🙏💕
なつ
むしろおたふくになった方が大人になってからする方が重症化するからって話は聞いたことあります💦でもわたしの祖母が子供の頃、まだ予防接種とかちゃんとしてなかったときにおたふくになり耳が聞こえにくなるという後遺症がのこりました💦
おこめ
大人になってなる方が大変って聞きますよね😣!
それは大変ですね…😱!子供の時に出来ればなってほしいです😭
なつ
なのでおたふく迷ってるんですよね💦
ならせた方がいいけど難聴になるのはいやだなぁと思ったり…任意のものは親の考え方ですよね😞
おこめ
そうですよね😭いつなるかなんて誰にも想像できませんもんね…。😢
なつ
でもやはり難聴になるのはいやで予防接種しとけばよかった、と後悔するのはいやなのでそのうち打とうかと思います♪
おこめ
やらずに後悔するのは本当にずっと悔やんでしまいますもんね!私も多分すると思います!☺👍