※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごう子
子育て・グッズ

妊娠前に粉ミルクも準備した方が良いですか?

妊娠前に粉ミルクも準備した方が良いですか?

コメント

キイロイトリ好き

母乳が出たら、粉ミルクは必要ないですが、混合や完ミにするのであれば必要ですので、出産されてからの様子見でいいと思いますよ。

花

心配なので念のため、ということですよね。
それでも購入は産後の方が良いかと思います。

母乳が十分な量出れば必要ないですし、赤ちゃんによってはミルクの好みがあります。
入院中にミルク指導が入ったら、病院で飲んだミルクを買った方が確実です。
病院内のコンビニや退院時にドラッグストアに立ち寄れば購入できますし、産後購入で問題ないです。

ちなみにですが、わたしは完母でやっていますが、あえて週1でミルクを飲ませています。
美容院や病院などで夫と留守番の際に哺乳瓶ミルク拒否にならないよう、念のため。
それくらいの使用頻度でしたら、ミルクは粉ではなくキューブタイプか粉でもスティックタイプがオススメです。
粉の大きい缶は開封後の賞味期限が早いので、大量に余して無駄になってしまいます。
ご参考まで⭐️

妊娠前??とは?

なぜ妊娠前に粉ミルクが必要なんですか?

退会ユーザー

出産前ということですかね?(*>ω<*)

私は準備しませんでしたよ!
    退院するとき
    病院で粉ミルク大缶いただいたので(*'∀'*)

• 10月23日
とーたん

私はベビーザらスなどで保健師?さんみたいな人がいるときにサンプルもらったり入院中ミルクの作り方などで森永さんがサンプルくれたのでそれで試してから無くなりそうになったとき購入しました

もし母乳だけで育てられたら買って使わなかったら勿体ないと思ったので

リリ

少しあった方が安心かもしれませんが、もしかしたら産院で入院セットでもらえることもありますよ!病院で違うと思いますが。
わたしは、試供品いくつかもらえたので結局買わずでした。

へる

入院中にサンプルでもらえるところもあるので、退院してからでも良いと思います〜。
うちは病院内の売店にオマケ付きで売ってて1つ買いましたが、完母のため結局一度も使わずに6ヶ月が経ちました。
ミルクの合う合わないもありますし、入院中に産院で使ってるミルク等を確認されてから必要に応じて購入されてはいかがでしょうか

たーん

私が入院していた産院では、
母子同室の際に母乳が足りていなければミルクを足していたので、その時にあまったミルクを缶ごといただけました\(^o^)/
もしかすると産院でもらえる!という可能性もあるので、生まれてからで良いのではないでしょうか✩

maaiii

私も出産前に粉ミルクを買うか迷いました!
実際は買わずに出産をして、産院で使っていたミルクを退院の帰りに買いました*\(^o^)/*
オムツも一緒に退院後に買いました\(^o^)/