コメント

あこ
1歳8ヶ月ですが夜しかやってません( .. )暴れて嫌がるので、まあ夜だけしっかり磨けてれば良いかって諦めました😅今のところ虫歯はないです✳

れあら
夜だけです😊💭
朝は余裕なくて昼は保育園なので仕上げは夜だけにしてます😘

ai0724
毎食後やってますよ( ´∀`)
少し前に歯石ができてしまって( ;´・ω・`)

なつ
小児科の先生に夜だけで良いと言われたので夜しか磨いてないです!🙋♀️
朝と昼は歯ブラシ渡してもなかったです💦
あこ
1歳8ヶ月ですが夜しかやってません( .. )暴れて嫌がるので、まあ夜だけしっかり磨けてれば良いかって諦めました😅今のところ虫歯はないです✳
れあら
夜だけです😊💭
朝は余裕なくて昼は保育園なので仕上げは夜だけにしてます😘
ai0724
毎食後やってますよ( ´∀`)
少し前に歯石ができてしまって( ;´・ω・`)
なつ
小児科の先生に夜だけで良いと言われたので夜しか磨いてないです!🙋♀️
朝と昼は歯ブラシ渡してもなかったです💦
「月齢」に関する質問
ご飯をべぇ〜と口から出すことが多くてご飯の時間がストレス... たくさん食べる方ではないと思うし、おかずを用意してても食べなくて結局納豆ご飯と味噌汁ちょっと、みたいな日も結構あります😂 それでも身長体重は平均よ…
◎離乳食のスプーン、フォークについて 1歳3ヶ月になった娘が居ます。 離乳食の進みは早くないですが、マイペースながら毎日しっかり食べてくれています。 娘用のスプーン・フォークなんですけど以前は握ってくれたので…
2歳三ヶ月のこどもが、ここ1週間くらい、毎日夜泣きしてます。発達の方も心配があるため、おや?と思っています。最近爆発期は迎えていますが… こんな月齢でも夜泣きがひどくなるのありますか、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みいちゃん
ありがとうございます🙋
朝と昼は歯磨きを渡すだけでしょうか?
あこ
そうです!機嫌良さそうだったらちょっとだけ手を添えて磨いてあげる程度のことはしますが、基本子供に渡すだけです😊