※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ちます。皆さんはいつから二回食にしましたか?食材は裏ごししてペースト状で良いですか?

もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちます。順調でもりもり食べてくれます!皆さんいつから二回食にしましたか?🤔🤔あと、食材は今までと同じように裏ごししてペースト状で良いのですか?😣

コメント

1ヶ月たったくらいに二回食にしました😊おかゆだけ少し粒のこすくらいで、ほとんどまだペーストにしてます。
最近やっとモグモグしてきたので、7ヶ月になったらみじん切りにしようと思ってます(o^^o)

• みー

みー

二回食のうち1食は少なめですよね?😣

• 4月26日

退会ユーザー

2回目は1回目の3分の1くらいからはじめて、徐々に増やしていく感じにしてます(o^^o)
    大変ですが頑張りましょうね😆

• 4月26日
riri

はじめて1ヶ月後に2回食にしました。
はじめの1週間だけ1回目は普通量で、2回目を徐々に増やしていきました。

そろそろ裏ごしせずに粒のある形状にも慣れさせていけばいいと思います🤗
いきなりだと食べにくいので野菜はペースト状でお粥だけ粒を残すなど!

• みー

みー

ありがとうございます!
    次からおかゆの粒を残して作りたいと思います😄

• 4月26日