5ヶ月の息子が7キロ前半で、おむつに関する悩みがあります。グーンに変えたが太ももにくっきり跡が残り、解決策を求めています。
もうすぐ5ヶ月の息子がいます。
今体重7キロ前半です。
肌触りと絵が可愛かったので新生児からずっとムーニーを使ってきましたが、背中漏れが何度かあったので最近グーンに変えました。
漏れはなくなりましたが今度はギャザーのあとが太ももにくっきり付いていて気になります。
お腹回りは1と2の間くらいなのでまだ余裕があるかなとゆう感じです。
こんな感じなんですが、何を試したらいいかおすすめがあれば教えてください。
- みるく(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さくらママ
オムツのサイズはSですか?Mですか?
あとメリーズがおススメですよ!!
退会ユーザー
産まれてからずっとパンパース使ってますが うんちがよっぽどゆるゆるじゃない限り漏れたことないです🎈
-
みるく
ゆるいと漏れますか?
とゆーか、ゆるゆるだったら何使ってても漏れる時は漏れるもんなんですかね?😓- 4月26日
-
退会ユーザー
普通にゆるいくらいだと漏れないんですけど
お腹の調子が悪くてほぼ液体みたいな時に1回漏れました!- 4月26日
-
みるく
そう言えば背中漏れした時は結構液体だった気がします!
漏れさせたくなくてすぐ変えようとしてたのがダメだったのかも。
吸収される前に寝転がして流れるみたいな😰
パンパース検討してみます!
ありがとうございます😄- 4月26日
みるく
Mです!
さくらママさんはずっとメリーズですか?
さくらママ
サイズ的には良さそうですね!
メリーズも大きめで私は使ってないですがメリーズ使ってるママ達は漏れた事ないと言ってました!
みるく
メリーズは大きめなんですね!
試してみます😄
ありがとうございます!
さくらママ
はい!グーンも大きめなほうですけど合わないならメリーズがいいかもしれませんね!