※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

寝るときの格好について相談です。冷え対策でズボンも必要でしょうか?暑くて薄着でもお腹冷えることがあるか気になります。

現在7ヶ月です!
みなさん夜はどんな格好で寝ますか?
私は今、楽なワンピース1枚だけで
寝てるのですが
しっかりズボンも履いて
冷えないようにするべきなのかどうか…
暑くて寝れなかったりもするから
薄着だけど
それはそれでお腹冷えたりするのかなと…

コメント

コママ

下半身を冷やすと、骨盤だか子宮口だかの開きが悪くなって難産になるよ、と助産師さんに言われたので、妊娠中はとにかく下半身を覆ってました(^-^)
これから暑くなるし大変だけど、出来るだけズボンかレギンス履いた方がいいみたいですよー。

のあ

半袖ワンピに下に薄いズボン履いてます!
毛布とかで調整したら良いと思います💡

ゆの

私は自分のだともうキツいので旦那のTシャツと、ゆったりしたゴムのズボンはいてます!
あと、お腹冷やしちゃダメだなって思ってあまりキツく閉めない腹巻き?してます😊

もん

お腹や下半身の冷えが気になったので、ワンピースにレッグウォーマーと腹巻き併用してます。靴下で足先まで覆うと睡眠の質下がるらしいのと、ゴワゴワするのが嫌いなので、足首用の短いレッグウォーマー使ってます。

楽なワンピースとまだ夜は少し寒かったりもするので下にズボン穿いて腹巻をしてなるべく冷やさないように心掛けています🙏🏻!