

退会ユーザー
100均の使ってます!
すぐ傷つくので
月一くらいでマメに買い替えてます。笑

ぽんぽこ
ホームセンター等に売られている普通の白いまな板です。ペラペラのとか苦手で…。
傷はつきますがたまにハイターなどで除菌しながら使ってるのできれいです

あんちゃんママ
100均ので、すぐ買い換えてます( `・ㅂ・)و

みや
まな板、2つ使っています(o^^o)
一つは小さめ軽量で、木の厚さ2センチくらいのものです。果物やパン、野菜だけと決めて使っています。木のまな板は乾きが早い気がします。フランフラン購入でした。
もう一つはどこにでも売っている白い標準まな板です。漂白できるので、肉魚、野菜なんでも使って定期的に除菌や買い替えます(o^^o)

なりゅ
わたしもニトリの木のまな板使ってます!それまでは普通の白いまな板使ってましたが、木のまな板のが乾きやすいし黒ずみ?カビ?が発生しにくく感じてます。
今後も木のまな板をリピートする予定です^o^

スポンジ
エピキュリアンのを使ってます。
6年目ですがカビや黒ずみもなく、サイズによって3500円〜くらいするのでお値段少し高いですがコスパは良いと思います。

ママリ
回答ありがとうございます💓
検討してみたいとおもいます( * ॑꒳ ॑* )
コメント