※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

まな板についてです!みなさんまな板どんなの使ってますか?今我が家はニ…

まな板についてです!
みなさんまな板どんなの使ってますか?
今我が家はニトリのまな板を使っているのですが、傷がかなりついてしまって、買い換えようと思っています☺️
おすすめあったら教えてください💓💓

コメント

deleted user

100均の使ってます!

すぐ傷つくので
月一くらいでマメに買い替えてます。笑

ぽんぽこ

ホームセンター等に売られている普通の白いまな板です。ペラペラのとか苦手で…。
傷はつきますがたまにハイターなどで除菌しながら使ってるのできれいです

あんちゃんママ

100均ので、すぐ買い換えてます( `・ㅂ・)و

みや

まな板、2つ使っています(o^^o)
一つは小さめ軽量で、木の厚さ2センチくらいのものです。果物やパン、野菜だけと決めて使っています。木のまな板は乾きが早い気がします。フランフラン購入でした。

もう一つはどこにでも売っている白い標準まな板です。漂白できるので、肉魚、野菜なんでも使って定期的に除菌や買い替えます(o^^o)

なりゅ

わたしもニトリの木のまな板使ってます!それまでは普通の白いまな板使ってましたが、木のまな板のが乾きやすいし黒ずみ?カビ?が発生しにくく感じてます。

今後も木のまな板をリピートする予定です^o^

スポンジ

エピキュリアンのを使ってます。
6年目ですがカビや黒ずみもなく、サイズによって3500円〜くらいするのでお値段少し高いですがコスパは良いと思います。

ママリ


回答ありがとうございます💓
検討してみたいとおもいます( * ॑꒳ ॑* )