コメント
アトム子
春は気温差や天気のバラツキがあって体調を整えるの難しいですよね💦
うちも私含め子も風邪っぴきで大変です。
妊婦さんは体温が通常の時よりも上がるのでさされやすいですよ(^^;;
また汗をかいてたりすると更に寄ってきます。暗い色の服装にも寄ってくるって聞きました!また、二酸化炭素に反応するみたいなので 暑くて汗をかいてハァハァしてる様な状態(運動などしたりして)だと 蚊は待ってましたと言わんばかりに寄ってきてしまうと思います💦 お酒は飲まないと思いますが、これも蚊が寄ってくるみたいですよ!
明るい色の服を着て、できるだけ室内にいるか 外なら草むらが少ない様な所がまだ安全かもしれませんね(^^)
私も蚊対策しつつ!夏 乗り切りましょう!(^^)
りり
妊婦は代謝が活発で汗をかきやすいので刺されやすいと思います。
-
🦁mama
そーなんですね!
ありがとうございます😊- 4月26日
🦁mama
この時期大変ですよね💦
そーなんですね!
分かりやすい説明ありがとうございます💓
確かに妊娠して汗っかきになりました😅
暗い服だと寄ってくるですね😳初耳です!!
灰色や黒ばっかり最近着るのが多い気がします…
明るい色着るようにしますね!
旦那が毎晩呑んでるのでそれも関係してるのでしょうか🤔
アトム子
しかも!妊婦になると出している二酸化炭素も増えるみたいで、蚊は50m?くらい先の二酸化炭素にも反応するみたいです。
なので 妊婦さんは狙われやすいです…ね…(^^;;
お酒を飲むのも 寄ってくるって言いますね〜
でも1番は、遺伝子的なものみたいですよ。遺伝子に刺されやすいものが組み込まれてる人と そうでない人がいるみたいです。これを聞いた時残念すぎると思いました(*´-`)
🦁mama
えー😳
50mも離れてても反応するんですね!
恐るべし😱
やっぱり遺伝子ですか…
ほんと残念すぎますよね😣
虫除けして対策するしかないですよね😓
アトム子
そうですそうです。もう後は刺された後に早めに対処して 跡に残らないようにする‼️って感じです😱
うちも主人は刺されず、私と 長女が刺されまくりです。長女に遺伝子いってしまったんだなぁと 申し訳なく思います😢
🦁mama
そーですね!
掻き壊さないようにしなくちゃですね😣
しょーがないですよ😓
でも、そういう細かいところまで遺伝子伝わってるって事だから幸せなことですね😊
アトム子
そうですね、最初の子は アレルギーやらなんやら 申し訳ないなぁなことが遺伝されてることが多いので
申し訳ないと思う反面、我が子なんだなぁと思ったりしますね☺️
🦁mama
そーですよね💦
私自身アレルギー持ちなので少し不安です…
早く我が子に会いたいです😍
アトム子
もう少しですね♡♡ 新生児 とっても可愛いですよ(^^)
🦁mama
待ち遠しいです🙈💓
アトム子
産まれてきて たくさん悩むことや不安なこともでてくると思いますが
大丈夫です(^^) みんな大体つまづく所は一緒だし ゆーゆさんだけではないですよ! なによりもママの笑顔が赤ちゃんの一番の安心薬です♡
沢山たくさん抱っこして愛してさしあげて下さい(^^) お互い育児がんばりましょうね☆
🦁mama
ありがとうございます💓
初めてで不安なことばかりだったのでそのお言葉頂けてすごく嬉しいです!
頑張りましょうね😍