アパートに住んでいる方で、電子ピアノの打鍵音対策について教えていただけますか?カーペットや発泡スチロールを使うのは効果的でしょうか?
アパートにお住いの方で電子ピアノ置いている方いますか?
音はヘッドホンでなんとかなるとして、がっつり弾くと結構打鍵の音がガタガタ下に響きますよね?
どういった対策してますか?
下に分厚いカーペットなど敷物や発泡スチロール等置いたら、、、?と考えてます。
楽器禁止なのですが、アパート借りる際に不動産屋に言ったら、駄目とは言わない、グレーですね。と言われたのでなるべくピアノがある事に気付かれない方がいいと思うので、、。たまには音出したいけど、、
- サクラ(6歳, 7歳)
コメント
二児ママ
ジョイントマットの上に静床ライトというカーペットしてますよ!
あーか
ジョイントマット敷いてるくらいですo(>_<*)o
-
サクラ
マット1枚だけですか?重ねてますか?
- 4月26日
-
あーか
1枚+滑り止め用のマットも敷いてます(*^ー^)ノ
- 4月26日
-
サクラ
1枚で振動抑えられてますか?
結構がっつり弾くので心配- 4月26日
-
あーか
そこまでガンガン弾いてないからかもしれませんが、私は特に気にならずです(*^ー^)ノ
独身時代のアパートとかでもそのようにしてました!- 4月26日
-
サクラ
そうなんですね!
- 4月26日
二児ママ
どちらも椅子を引いたとき➕アルファのサイズですよー!
-
サクラ
そんな大きさのが売ってるんですね!買おうかな、、どこで買ったか教えてもらえますか?
- 4月26日
二児ママ
楽天です!!
ありますよー\(^^)/
-
サクラ
楽天!探してみようと思います、ありがとうございます。
そのくらい敷けば大丈夫ですかね- 4月26日
-
二児ママ
大丈夫だとおもいますよ!
静床ライトって調べると、電子ピアノや子供の足音対策でヒットしますよ!- 4月26日
-
サクラ
ありがとうございます!これで心置きなく弾けそうです。あとは日中下の人雨戸しててたぶん居ないのでその時狙って弾こうかと。
本当はアップライト置きたいんですけどね- 4月26日
サクラ
そんなカーペットあるんですね!サイズはピアノの所だけではなく普通の大きさですか?
マット1枚ですか?ペダル踏む時段差感じません?