※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
家事・料理

姶良市、霧島市にお住いの方に質問です!洗濯物を外に干すか部屋干しする…

姶良市、霧島市にお住いの方に質問です!
洗濯物を外に干すか部屋干しするかの判断はどのようにしてますか??
風速に関わらず風向きが家の方だったら部屋干ししてますか??

コメント

りんご

昨年まで霧島市に住んでいましたが、仕事をしていたのですぐに取り込めない時は、部屋干しでした。

• てとてと

てとてと

お仕事してるとそうですよね😫
    霧島市は灰の影響あまりないですか?

• 4月26日
  • りんご

りんご

風向きによってありましたよ

• 4月26日
  • てとてと

てとてと

新燃岳もありますもんね💦
    天気予報で風向きお知らせしてくれるくらいですし、参考にしていかないといけないのですね😊

• 4月26日
ふるふみ

先月、鹿児島市内から霧島市に引っ越してきて、以前は桜島の心配だけしていたら良かったのに、新燃岳、硫黄山の心配までしないといけなくなりました😂

http://www.mbc.co.jp/weather/kouhai.php
こういう所見たりしてます。
風向きも風速もチェックしますが噴火の規模もライブ配信見たりして、だいたいは外に出しちゃいます。

赤ちゃん生まれたら赤ちゃんのものは風向きだけで判断して居住区向きの風だったら部屋干しにするかなーと思っています。

長年住んでいてもなかなか慣れるものではないですね…笑

• てとてと

てとてと

URLみました!すごく分かりやすいです😂ありがとうございます!
    私も赤ちゃんものは風向き、大人のは予報をみて判断します!!

長いことすんでいても慣れるものではないのですね!💦人間が合わせるしかない…笑

• 4月26日
ゆいぴぃ☆

桜島も新燃岳もあるので、心配ですよねー💦
山の方を見て、爆発してたら風向きなど調べて決めることもあります!
特にお布団は!

赤ちゃんのだけでも部屋干ししたりもします😊

• てとてと

てとてと

そうなんですよね〜💦
    さっき爆発して東の風みたいなので、子供のとタオルとかは部屋干しにしてます😩
    越して来たばかりで皆さんどうしてるのかなぁと思ってたので参考になります!!

• 4月26日
  • ゆいぴぃ☆

ゆいぴぃ☆

越して来られたばかりなんですね。
    もー火山灰に悩まされてばかりですょ!笑
    車も汚くなる!窓も開けれない!!
    などなど…笑

でも、霧島は住みやすいと思います😊
    いい所もたくさん見つけてください✨

• 4月26日
  • てとてと

てとてと

車に積もる灰には驚きました…笑 ベランダにもうっすら積もってます💦
    桜島すごいです!笑

これからいいところ見つけていきます😊✨

• 4月26日