※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが突然吐いたが、体温は正常。元気そうだが小児科受診を検討中。待ち番号は持っている。

もうすぐ生後3カ月です。
昨日14時と今朝6時に結構な量を吐きました。母乳をあげた直後とかではなく、前触れもなく吐きました。
吐いたものは、透明な唾液とヨーグルトっぽい消化中の母乳ですたが、初めて見る量だったので少し心配です。
昨日吐いた直後は36.9度、今朝吐いた直後は36.6度でした。
よく喋るので機嫌はいいと思いますが、小児科にかかったほうが良いでしょうか?
一応小児科の順番待ちの番号はとってます。

コメント

なた

私も縦抱っこしてるにもかかわらず大量の唾液と消化物がでてきて、焦ったことありました。床にびちゃびちゃと落ちてて、、、機嫌はよく、私は様子見で大丈夫でした。でももう予約してるなら受診してもいいのでは?安心できますし^_^

• まる

まる

小児科行って何も問題ないとのことで安心しました😊ありがとうございました😊

• 4月27日
nachan

3ヶ月の息子を持つ母です。
私の子は生まれた頃からよく吐く子で、飲んですぐだったり、しばらくしてからガバってよく吐いてました。
健診や、予防接種の際に医師に相談してましたが、見た感じ問題がないので大丈夫だと思いますよーと言われるだけでした😭
心配ですよね(´・_・`)
お熱もなく、機嫌がいいなら大丈夫かと思います!
予約されたなら医師に相談して、大丈夫と言われた方が安心すると思うので受診してみてください!

• まる

まる

小児科行って何も問題ないとのことでした😊安心できました‼️ありがとうございました😊

• 4月27日