コメント
3kidsmama
お風呂のお湯量を子どもの、腰くらいに調節してお風呂に入れてました😃
退会ユーザー
下の子が新生児のときは、下の子が脱衣所で待ってもらってました。
一緒に入るようになったら、湯量を一番下にして、下の子を洗う間は中で待っていてもらいました。
今は下の子が脱衣所で待つと寂しいみたいで泣くので、バスチェア使って中で交代で待っててもらっています。
-
はなのこ
一緒に入れる前のことを伺いたいのですが、ママは最初の1ヶ月湯船に入れないと思うのですが、上の子はだけ入れてましたか?
- 4月26日
-
退会ユーザー
私が洗っている間に一人で湯船で待っていてもらいました!
冬だったので、シャワーだけじゃ寒いかなと思って💦- 4月26日
-
はなのこ
お子さんだけ湯船って感じですね!冬だとそうですよねー!
- 4月26日
じゅえりー
1歳半差でした。
ベビーバスに
新生児→上の子の順で入れてました😅
(タイミングによっては逆で)
上の子が遊んでる間に自分はシャワーでさっと済ませて。
下の子はご想像通り
浴室マット(フワフワのやつ)に寝かせたり、脱衣所で寝かた状態で待って貰います。
-
はなのこ
1歳半の子もベビーバスだったんですね!それは、下の子が産まれてから大きな浴槽→ベビーバスに切り替えた感じですか?
- 4月26日
-
じゅえりー
一人目の時から昔ながらのプラスチック性ベビーバスを持っていました😃
夫の子どもの頃のだそうです💦
バスマットは買い足しました。
あとは、上の子
風呂桶に座って入ってるのも好きでした😅笑
お尻がすっぽり入る位のですが。
それが一番お湯が少なくて済みます😁- 4月26日
-
はなのこ
そうなんですね!では上のお子さんは産まれてから1歳半以降までずっとベビーバスだったんですか?
うちは今、大きな浴槽に入れているので、下の子が産まれてから急にベビーバスに入れるようにしたら、本人嫌がるんじゃないかと心配です!- 4月26日
-
じゅえりー
上の子は1ヶ月でベビーバス卒業してます👧
再度出してきて使用したのですが
嫌がるか…と思いきや
赤ちゃん返りの一種で
むしろ入りたい!と喜んでました✨
「赤ちゃんのだけど、特別だよ❤️」感を満載で、入れてあげてました😁- 4月26日
-
はなのこ
理解しました!ありがとうございます!
- 4月26日
はなのこ
ママは入らないで、湯船に入れてあげてたんですね!ありがとうございます!