※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

2歳半の上の子が弟に無関心で、友人の子供が妹を可愛がるのに驚いています。わざとなのか気になります。

上の子が、下の子に興味がないと言うか、見えてない?ってくらいスルーしてる子いますか?
2歳半になる上の子が、弟が生まれてからというもの、弟に全く近づくこともせず、弟が見えてないように過ごしています。踏まないように歩いてくれるだけですね笑。
この前友人宅にいって同い年くらいの子が、妹のことをいい子いい子したりして可愛がっていてびっくり!
わざと、関心ないように過ごしてるんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

M

こんにちは!
私自身が4人兄弟で、私が一番上で一番下の子は11歳離れています。なので、一番下の子はすごく可愛がった経験があるのですが、3番目の兄妹が全く一番下の子を相手にしてなかったのを覚えています。
4歳ほど離れていたんですが、赤ちゃんという未知なる生命体が怖い、と言った感じでしょうか。抱っこすらしようとしてなかったのを覚えています😂

• がっちゃん

がっちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、なんか怖がってるのかどうかもわからないほどほんと見えていなくて笑。。
    参考になりました、ありがとうございました!

• 4月26日