コメント
ままり
3ヶ月頃からなしで使いました!
高さが足りないのであればクッションのみ使用したらどうでしょうか?🙂
ななな
1ヶ月だとまだ早いかもですね〜(>_<)❗️
-
ゆめち
早いかなーと思いながら最近、抱っこ率が高くて抱っこしながら料理する時もあるので早く使いたいなーと思って😅
ありがとうございます😊- 4月26日
アリリ
私も、首がしっかりしたかな?位で、インサートのクッションだけを使ってました(◍•ᴗ•◍)
-
ゆめち
やっぱり3ヶ月とかですかね😅
クッションのみいいですね〜♬
-
アリリ
うちの、息子も娘も、早い段階で首がしっかりしてたので、エルゴは、2番目から使いましたが、クッションだけにしてみて、抱かれてる間、首がクタクタしなければ、って目安でやってしまいました(╥Д╥ )
まだクタクタするよーだったら、インサートに入れた方がぃぃかもです!- 4月26日
-
ゆめち
そうなんですね😊
エルゴを試したらクタクタまでいかなくて大丈夫なんですがもう少し様子をみてクッションありで使ってみようと思います😊
上の子たちの運動会や参観日もあるし、料理中も使いたいなーとか思って😅
-
アリリ
無理しない程度にやってみて下さい"((∩´︶`∩))" 上の子いると気にし過ぎてられなかったりしますょね!!
- 4月26日
-
ゆめち
ホントにそれですね!
赤ちゃんにはごめんだけどかなり上の子たちの用事で振り回されてます😅
mamari
5ヶ月からなしで使いました!
首が座っていても、足がなかなか出なかったので、クッションだけ入れて、その上に座らせていました。
-
ゆめち
5ヶ月ですか😊
足が出ないと危ないからですか?- 4月26日
-
mamari
ひざが出ずに赤ちゃんが苦しくないかな!?と思ってしまうのでσ(^_^;)
5ヶ月頃にはクッション抜いて、バスタオルも入れてましたよ- 4月26日
-
ゆめち
膝は出てなかったですねー!
もう少し様子をみて使おうと思います😊
もっちー
3.4ヶ月くらいでインサートのお尻のクッションだけ使っていました。3ヶ月まではしっかりインサート使っていました。
-
ゆめち
首がしっかり座ってからになるとやっぱり3.4ヶ月ですね😅
ぷにぷにぷにお
流石に一ヶ月からインサートなしは危ないと思います😱
首すわり後、4ヶ月以降、体重5キロ以上など条件がありますよ、落ちたら大変ですし可哀想です💦
せめて3ヶ月過ぎてからだと、、、インサート使えばいいんじゃないですか?
ポテト
1ヶ月はインサート無しは危ないと思いますよ💦
うちの子も縦抱き好きでしたが、ちゃんと4ヶ月まではインサート付けてました💦
-
ゆめち
そうですね😅
ゆめち
3ヶ月ぐらいですか😅
クッションのみを使うこともできますね♬
ありがとうございます😊