※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

夜中のゲップが出ない赤ちゃん、お腹の音が気になる。問題ないでしょうか。

混合で育てています。特に夜中はミルクのあとゲップを出させる時に必ずといっていい程もがきます。泣くときもあったり、しばらくするとピタッと急に寝たりします。お腹からギュルギュル聞こえるときもあるので、お腹が苦しいのかウンチなのか飲み過ぎなのか、ゲップが出ないからなのか大丈夫でしょうか。

コメント

みぃー

うちの娘も、げっぷが出にくいタイプで、吐き戻しがとっても多かったです。
今もありますが、だいぶ減りました^^

娘も同じ感じで、飲んだ後苦しそうなので、落ち着くまで縦に抱いていました♩
苦しそうなのが、本当にピタッとやみますよね!

• ♡mama♡

♡mama♡

同じですね❗️
    吐き戻しがあるときは1時間後だったりします💦
    私も縦にしばらく抱っこしているんですが、身体を反ったりクネクネと…。
    ミルクのあとですか??

• 4月26日
  • みぃー

みぃー

苦しそうなのは、おっぱいの後です!
    うちも1時間以上経ってからいきなり大量に出てくることがあるますが、本人はニコニコしているので、飲みすぎた分が出てきたのかなと思っています。

その後すぐに欲しがるわけでもないし、体重も増えてるので。

• 4月26日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます✨

• 4月26日