着床時期の過ごし方について教えてください。排卵誘発剤を使用し、子宮内膜も整いましたが、体温が下がり不安です。過ごし方に問題があるかもしれないので、参考にさせてください。
お世話になってます。
皆さんがされていたorされている着床時期の過ごし方を教えてくださいm(_ _)m(これは絶対ダメ!とかあれば…)
今回は排卵誘発剤を打ち、子宮内膜も平均の厚さになれたので、期待しまったのですが、明日生理予定日で、今日体温がガクッと下がってしまいました…(´・ω・`)リセットの予感です。。
着床時期の私の過ごし方に問題があるのかもしれないので、ぜひ参考にさせてくださいm(_ _)m💭💗
- hsm(4歳6ヶ月)
コメント
ワンタン麺
いつも通りでいいと思いますが唯一気をつけてるのは身体を冷やさないです。暑くなって来たのでついつい冷たいものを取りがちですがぬるめか常温の物をお勧めします。
ちびにm
私も妊活中で、高温期12日目です!
実際私が今回気をつけたことは子宮を収縮させないことです!!
収縮が起きてしまうと着床しかけても
下に滑り落ちてしまうようですよ😣
ちなみに、イくと収縮してしまうので、自慰行為、もちろん仲良しも避けるべき(精子には収縮させてしまう効果がある。仲良しするならゴム必須)
ですかね(><)
直球的に下品な言い方になってしまいすみません💦
-
hsm
なるほど🤔収縮させてしまうと滑り落ちちゃうんですね…初めて知りました!
直球的に仰って頂いたおかげでとてもわかりやすかったです😇
すべて参考にさせて頂きます!
お互い頑張りましょうね😊💗- 4月26日
とっくんママ
不妊治療していました🙋♀️
私は着床時期も大事だけど、
低温期も大事だとサイトで見たので、
低温期に岩盤浴行ったり、常に腹巻したりと体を温めてました(*´∀`)
高温期は逆に温め過ぎないように
してました(・v・)これもサイト情報ですが …
あと治療中はビタミンC、マカ、葉酸のサプリを毎日ではないですが、飲んでました⭐︎
-
hsm
ご妊娠おめでとうございます😊
低温期も大事なんですね😮!
私も毎日腹巻はしているのですが、それ以上に体を冷やしてしまっているのかもしれませんm(_ _)m
サプリも今の時期から摂取するのですね😊葉酸は特に妊娠が分かってからでいいかと勝手に思ってました…😹
とても参考になりました!
今日から心がけてサプリも飲み始めようと思います🤗💗
ありがとうございますm(_ _)m- 4月26日
退会ユーザー
あまり考えないことかなって思います😊
私占い師さんに占ってもらったときに
期待感やストレスなどでお腹にある魂の入る場所が固くなってしまう事があると教えて貰ってからはリラックスすることを心がけました✨
-
hsm
期待感やストレスは、ほぼ毎日のようにありますね…(;▽;)💭(笑)
考えてはダメだと思って、考えるな考えるな…と逆にストレスになってしまってる気もします😹
ですが、いつかは来てくれると信じてリラックスしてこれからは待ちたいと思います😊
ありがとうございますm(_ _)m- 4月26日
hsm
冷やすのは本当に良くないんですね(´・ω・`)
お風呂に毎日使ったり、腹巻をしたりと気をつけていたつもりですが、飲み物までは気をつけれてなかったです😔
今日から冷たい飲み物は避けるようにします!ありがとうございます🙌💕