コメント

こまとん
うちはあっさりでした。それまでおっぱい星人だったのに…!
10日くらい前から、カレンダーを毎日見せて、この日になったらおっぱいおしまいね〜と予告すると良いというのを聞き、半信半疑でしたが、それで本当にうまくいきました。
最後だよー、いらないの?と言っても全く見向きもせず。私が寂しくなる位でした💦
ちなみに1歳4か月の時です。

トマト
3日かかりましたよ!
3日間おっぱいを触らせないようにしてがんばりました!
張って痛くてものすごく辛いですが(出産より辛かったかも)。
3日目に助産師さんに絞り出してもらったときは、痛みが嘘のようになくなって天国でした!笑
食事は低脂肪、低カロリーを断乳開始から2週間。
お風呂も湯船には浸からないようにしました。
-
あかさん
3日頑張ればと聞きますが、ほんとに3日で終わるんですね☺
そんなに痛いんですか、、完母なので心配です。自分で絞ったりマッサージはしていましたか?
食事とお風呂はなぜ気を付けた方がいいんですか?教えて下さい‼- 4月26日
-
トマト
添い乳で寝かしつけてたので、1日目の夜は寝かしつけに苦労しましたが、段々抱っこで寝てくれるようになりました。
おっぱいがどうしても辛いときは、先っぽだけやんわり絞る、量は大さじ1程度にとどめました。それも頻繁にはせず、朝昼夜の3回程度。
断乳中はマッサージ厳禁です!余計に張ってしんどいです。そのかわり、ほんわか冷やしてました。
高脂肪の食事はおっぱいのほうにも栄養が行くのでさらに貼りやすくなります。お風呂に浸かると血行がよくなって、これも張りやすくなる原因になります!- 4月26日
-
あかさん
そうなんですね!
乳腺炎にならないためにもどんどん絞った方がいいのかと思っていました!
ほんわか冷やすというのは保冷剤をタオルでくるんで冷やせばいいですか?
マッサージや食事のこと、知りませんでした!暫くは野菜中心がいいですね。とてもためになります!ありがとうございます🙏- 4月26日
-
トマト
直接保冷剤あてると冷たすぎて痛いので、薄めのハンカチに包めばオッケーですよ!
辛いですが、頑張ってくださいね!
断乳終わると子供の食欲がすごいことになりますよー‼︎笑- 4月26日
-
あかさん
ありがとうございます☺
いろいろ教えて頂いてまた気になることが増えました‼助かります!
たくさん寝れることを楽しみに頑張ります💪
食欲、、楽しみにしてます😂😂笑- 4月26日
あかさん
うちの子もおっぱい大好きすぎます😂
心配していましたが、そんなこともあるんですね!
うちもそうなるといいな~~
ありがとうございます🙏