3ヶ月の息子が便秘で夜泣きしている。ミルクの回数と量に悩んでいる。混合でミルクを飲んでいる。120を6回飲むが、トータルで650程度。100mlを7回にして700にした方がいいか悩んでいる。
ご意見聞かせてくださいm(_ _)m
3ヶ月になったばっかりの息子の事なんですが、
便が出にくいので夜も踏ん張るために起きてしまってるようです。
なので、今はぐくみなんですがはいはいか、アイクレオを試して見ようと思ってるんですけど...
それもひとつの悩みなんですが、
ミルクの回数と量で悩んでいます。
今120を6回飲んでいるんですが、毎回120飲んでるわけじゃなくトータル多くて650くらいなんです。だいたい3時半~4時間でお腹がすいたと泣きます。120毎回飲まないので1回を100にして単純に7回くらい飲ませて700にした方がいいんでしょうか?
3ヶ月なのに4800と小さいので悩んでいます。
ちなみにミルクよりの混合です。7割、8割がミルクですm(_ _)m
- 幸雅ママ(6歳)
コメント
リオ
ミルクより8割の混合です、
うちの子は元々病院がアイクレオだったので最初はアイクレオだったのですが、高いのでほほえみに変えたら便の回数が減ってしまい、アイクレオに戻して、またほほえみにしてと行ったり来たりして、結局アイクレオに落ち着きました(^^)
やっぱりアイクレオの方が調子良い気がします(*^^*)
うちも4ヶ月で6キロジャストなので、小さい方です!
同じく100〜140程しか飲みません(>_<)
以前はごくたまに200とか飲んだのですが、満腹中枢が出来たのか、飲む量が減ってしまいました💦
私なら100を7回にするというよりは、毎回120を作って7回にするかなぁ🤔
それできっと飲み残しもする時とあるから、トータル少しでも増えてくれれば…と思ってそうするかなという感じです😊
退会ユーザー
はぐくみは
便が出にくいと
周りから聞いてましたが
うちは使ってみました
言われたとおり
娘が便秘になったので
アイクレオに変えました
ミルク飲ますたびに
ウンチします
便秘解消されました。
外出用で
はいはい
ほほえみも
飲ませてますが
結構
ウンチの出は
良いです(//∇//)
個人的な意見ですけど
はいはいが
一番
便は出やすいと思ってます(〃'▽'〃)
-
幸雅ママ
ありがとうございます(´ω`*)
ママリの書き込みではいはいがよく出るって書いてあったので(´ω`*)アイクレオとはいはい試してみます(´ω`*)- 4月26日
-
退会ユーザー
ぜひ
お子様のために
試してくださいね(//∇//)
お子様に
一番良く合った
ミルクが見つかるとぃいですね(〃'▽'〃)- 4月26日
-
幸雅ママ
なにも考えず最初からはぐくみあげてたので、3ヶ月経った今ですが考えてみます( ̄^ ̄ゞ- 4月26日
-
退会ユーザー
お子様に合った
良いミルクに
たどりつけることを
願ってます(//∇//)- 4月27日
みー
便に関してなのですがほかのを試してみるのもいいですが、すこし濃く作ってみるのもおすすめです。
私も生後間もないころ、娘の便が固くなり出づらくなって一時おしりが、きれるくらいまで、いきました。
そのとき先生にミルクを濃く作ると便がゆるくなるから調整してみなさいといわれました。
よかったら試してみるのもありですよ(^-^)
量はちょっとわからないですがむりに回数と量をあのミルクの缶に、かかれてるようにしなきゃなんないってわけじゃないって助産師さんに言われました。なので、100を7回でもいいと思いますよ🎵(*´ω`*)
-
幸雅ママ
満腹中枢が出来て水分を取らなくなったのも原因かなと思うんですが…量増やすのもいいんですね?やってみます(´ω`*)- 4月26日
こもも
産院でE赤ちゃんだったのですが高いので、退院後はいはいに変えたら便秘になりました。
E赤ちゃんと同じ3種類のオリゴ糖が入っていて少し安いほほえみに変えたら解消しました。
個人差があるようなので、色々試してみて下さいね。
-
幸雅ママ
ほほえみは産まれてすぐ試してました(´ω`*)3日くらい出なかった時があった気がします^_^;
- 4月26日
翡翠
今現在、ほほえみ使用、混合でミルク9割の母乳1割ぐらいですが便秘と言う程でない訳でないので、比較的安いほほえみ使ってます。
色々試し過ぎて、便秘になったのでやめました。(^-^;
3日出ない時は、綿棒浣腸で刺激してます。あまり、頻度ないですが…
1日120作ってますがムラあり、80〜120を行ったり来たりしてます。出生時が小さかったので体重あまり気にしてません。減ってるわけでないので…
3か月ですが4900と5キロに達してませんでした。
ゆっくり成長してると思ってます。
-
幸雅ママ
そうですよね(´ω`*)
どうしても注射の時とか周りの子見ちゃって、うちの子小さいけど大丈夫かなぁって思っちゃいます^_^;その子それぞれですよね(ง •̀_•́)ง- 4月26日
幸雅ママ
アイクレオ高いですよね^_^;息子の為にと思うけどなかなか^_^;一応アイクレオ試してみます(´ω`*)
120を7回飲ませたいんですが、長く寝てしまって中々6回しか飲ませられなくて^_^;