※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが夜泣きやぐずることが少なく、大きな声で泣かないので障害が心配。同じような経験の方いますか?

生後12日なのですが
夜泣きもぐずるくらいで大きな声で泣かないし
日中生活しているときも泣きません(=_=)
なにか障害があるのかと不安です、、
同じようなお子さんいますか??

コメント

あさひな

まだ12日なら大きな声で泣かない子の方が多いのかなって思います!
うちも上の子も下の子も泣かずに大きくなりました😊
半年くらいから夜泣きが始まったら稀に聞いたことない声出泣くとこ増えるかもですね😅

• ひかる

ひかる

そうなんですね(´・・`)
    初めての子供なのでなにかと不安です😓コメントありがとうございます✳

• 4月26日
moyu

息子はほとんど泣かない子です!
最初の3ヶ月くらいまでは、産まれた瞬間が一番泣いてたって感じでした😊
とても穏やかな子で、今も眠いときに少しぐずったり、人見知りでたまに泣くくらいです!
ニコニコご機嫌で、発達もいいです!
私はありがたいと思って、気にしてないです♪

roller

うちの子も生後まもない頃はそうでした!
が、もう数日で1ヶ月ですが、
最近になって泣く回数も増えて、
泣き声も大きくなりました!
なので心配ないと思いますよ(^^)

らむね

うちの子も新生児の時はそんな感じでした!
夜中お腹が空いて起きてもふにゃふにゃ言ってるくらいでこっちが気付きづらかったです笑
新生児で夜中にぐずるのは夜泣きとは言わないみたいです、そのうち理由もなくぎゃー!と泣き出すみたいですよ😭
だんだん目が見えるようになり、ママの姿が見えなくなるとママどこいったのー!!って感じで大声出し始めますよ(それでもうちの子は声が小さいほうですが😌笑)