※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
子育て・グッズ

子どもの写真がぶれてしまい、写真整理が大変です。スマホでの撮影方法やぶれ補正アプリのおすすめ、写真整理のコツを教えてください。

子どもの写真をとるとき、必ずぶれます(´;ω;`)写真整理と共に対策教えてください!

子どもの写真をスマホで撮るのですが、必ずといっていいほど、ぶれます…
きれいに撮れたと思っても、拡大してみるとぶれていたり。
なので、大量に撮りますし、写真整理が大変です。
みなさんはどうやって写真撮ってますか?
写真整理どうしてますか?
アプリで写真撮影に良いものや、楽チンにぶれている写真整理できるものなど、教えてください~(´;ω;`)

一度ちゃれんじにもらったサービス券でフジフィルムのアルバム作るときは、ぶれている写真をすぐに弾いてくれてよかったのですが、スマホだとやりづらく、パソコンでやるにも一度パソコン本体にDLするのが面倒で…

コメント

kawaah

iPhone7以降は写真撮るとき撮る前後何枚も写真撮ってくれてるのでそこから厳選して選んだりしてます!

MU

子どもは動き回るから写真撮るの大変ですよね。
そんな時は動画で撮って、そこから編集して、好きな瞬間を写真に残せば良いって、私も言われました。

動画で撮ると容量が大きくて大変ですが、1番良い笑顔やリアクションを写真にできるのでオススメですよ。

• MU

MU

ちなみに写真整理は私もできてません。
    現像してアルバム作りたいのですが…なかなか時間がとれないです。

• 4月26日